Осужденного по делу Антонины Громцевой оправдали в Алматы

Фотография - Осужденного по делу Антонины Громцевой оправдали в Алматы

Фото: kursiv.kz

Дело было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам.

2749 10

В Алматы отменен приговор 22-летнему водителю Porsche Cayenne Олжасу Косжану, который в феврале 2013 года был осужден за ДТП, в котором пострадала Антонина Громцева, передает Today.kz. Об этом сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

"30 декабря кассационной судебной коллегией приговор Алмалинского районного суда города Алматы от 15 февраля 2013 года, постановление апелляционной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда от 1 апреля 2013 года и постановление кассационной коллегии городского суда от 13 мая 2013 года в отношении осужденного Олжаса Косжана был отменен, и производство по делу прекращено за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения", - сообщили в горсуде Алматы.

Отмечается, что кассационная судебная коллегия удовлетворила ходатайство осужденного Олжаса Косжана о пересмотре актов по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Напомним, что в ноябре был вынесен приговор судмедэксперту Марату Абуову. Его признали виновным в подделке заключения экспертизы о беременности Громцевой. Приговором Алмалинского районного суда ему назначено три года ограничения свободы. Сама Антонина Громцева подозревается по части 2 статьи 351 УК РК (редакция 1997 года) "Ложный донос с созданием искусственных доказательств обвинения". По версии следствия, Антонина Громцева не была беременной в 2012 году, когда произошла авария с участием Олжаса Косжана, и подделала результаты экспертизы. 

Адвокат Антонины Громцевой Джохар Утебеков опасается, что после оправдания Олжаса Косжана оппоненты могут "дожать" его подзащитную. "Стеклопрепарат со следами 100-процентной беременности во время экспертиз РАЗДАВЛЕН судмедэкспертами. Из-за этого эксперт-геномщик отказалась определять его ДНК-принадлежность Громцевой. Все сомнения должны толковаться в пользу Антонины, но горпрокуратура теперь намерена предать суду и ее", - написал Утебеков на своей странице в Facebook.

Напомним, резонансное ДТП произошло 16 июня 2012 года на пересечении улиц Шевченко и Масанчи в Алматы. Антонина Громцева проезжала на зеленый сигнал светофора в южном направлении по улице Масанчи. В это время 19-летний студент КИМЭП Олжас Косжан на Porshe Cayenne проехал на красный сигнал светофора в западном направлении по улице Шевченко и столкнулся с автомобилем женщины. Согласно материалам дела, на момент ДТП у Антонины Громцевой был начальный срок беременности. Олжас Косжан был признан виновным в совершении аварии и осужден на два года условно. Также суд обязал парня выплатить материальный ущерб Громцевой в размере 1 миллиона 267 тысяч тенге и 800 тысяч тенге за причиненный моральный вред. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 31 дек. 2015

Это дело сделало не мало шума, но в итоге мне кажется, что судом было принять вереде заключение.

Ответить


Тима 31 дек. 2015

Этот пацан конечно нарушил закон, но при всём этом он мог попасть надолго, если не раскрылась вся правда.

Ответить


Ербол 31 дек. 2015

Справедливость наконец восторжествовала. И сейчас все стало ясно. Какие же все-таки люди могут быть двуличными.

Ответить


Костя 31 дек. 2015

Правильно зачем держать его и ужесточать ему наказание. Выяснилось ведь, что женщина не беременна.

Ответить


Арман 31 дек. 2015

Хитрые сейчас люди. У меня тоже когда был студентом был случай, когда одна девушка обвинила меня в избиении, которого я на самом деле не совершал и не собирался делать.

Ответить


Нурлан 31 дек. 2015

Ну и чем все закончилась. Все равно любая ложь когда-нибудь откроется - это факт.

Ответить


Баха 31 дек. 2015

Лучше не врите и не будет вам проблем! А то эта Антонина хотела провести всех тут. А вот ничего не получилось.

Ответить


Ерема 31 дек. 2015

Суд правильно все сделал и никакого спора здесь не может быть. И пусть адвокат говорит все что хочет.

Ответить


Саша 31 дек. 2015

Как говорится все хорошо, что хорошо кончается. Вот теперь все как-то стало на свои места все-таки.

Ответить


Женя 31 дек. 2015

Я вообще не против именно такого решения для обвиняемого. Он уже отсидел своё.

Ответить