Власти Алматы не стали экономить на новогоднем оформлении города

Фотография - Власти Алматы не стали экономить на новогоднем оформлении города

Фото: night.kz

Средства для новогоднего оформления города были выделены на уровне прошлого года.

2009 0

Акимат города Алматы не стал экономить на новогоднем оформлении городских улиц - в этом году на эти цели потрачено столько же денег, как и в прошлом, передает Today.kz. Об этом стало известно в ходе интернет-конференции акима города Бауыржана Байбека на портале Egov.kz. 

"В этом году в целях экономии была проведена оптимизация бюджетных средств, однако для новогоднего оформления средства были выделены в прежнем объеме. Особенностью новогоднего оформления этого года было создание национального колорита путем использования элементов национальной орнаментики: изображения орла, солнца, золотого человека и др. Организовано и проведено оформление города Алматы по основным центральным улицам: улица Фурманова, Восточная объездная дорога, проспекты Аль-Фараби, Достык, Абылай хана и другие. По городу размещены малые архитектурные формы, связанные с новогодней тематикой, и тому подобное", - говорится в ответе акима на портале Egov.kz.

Кроме того, по слова акима, установлены новогодние елки по следующим местам дислокаций: площадь Абая, площадь Астана, перед Парком Первого Президента, перед Казахским государственным академическим театром оперы и балета имени Абая, Казахским государственным цирком, театром имени Натальи Сац, на кольце ВАЗ, у акимата Алатауского района.

Отметим, что некоторые горожане выражают недовольство в соцсетях по поводу малочисленности уличных украшений и световых иллюминаций к Новому году в Алматы по сравнению с прошлыми годами. 

Напомним, ранее сообщалось, что на новогоднее оформление Шымкента не потратят бюджетных средств. Сэкономленные 80 миллионов тенге было решено направить на помощь малоимущим семьям и около 5 500 сирот - на эти деньги им приобретут комплекты зимней одежды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!