Неравнодушные карагандинцы собрали гуманитарную помощь для дальнобойщиков

Фотография - Неравнодушные карагандинцы собрали гуманитарную помощь для дальнобойщиков

Активисты объявили о сборе средств в соцсетях.

3427 1

Активные карагандинцы на свои деньги организовали раздачу продуктов питания и товаров первой необходимости водителям, застрявшим на трассах, передает корреспондент Today.kz.

Группа жителей Караганды решила своими силами помочь дальнобойщикам, с прошлой недели стоящим в километровых пробках, которые выросли у контрольных постов на трассе Алматы–Екатеринбург. Активисты объявили о сборе средств и продуктов в соцсетях и накануне за несколько часов собрали средства, на которые приобрели продукты и товары первой необходимости - ими заполнили багажники и салоны пяти автомобилей.


"Идея организовать сбор помощи возникла, когда узнали из новостей, как тяжело автомобилистам, которые стоят у поста более пяти суток, - сказал активист одного из карагандинских общественных объединений Дмитрий Косенко. – У многих давно уже закончились деньги и топливо, люди терпят лишения, и им никто не помогает. Считаю, что мы просто обязаны хоть как-то помочь таким же, как мы, простым людям".

Денег, собранных карагандинцами, хватило, чтобы закупить хлеба, консервов, колбасы, лапши быстрого приготовления, сигарет, портативных газовых баллонов и других товаров, которые  активисты раздали дальнобойщикам.


"Не так много отозвалось людей, как хотелось бы, но все же продуктов хватило, чтобы накормить большую часть водителей. Большое спасибо я хотел бы сказать Светлане Крыловой из Астаны, благодаря ей получилось оказать полноценную помощь", - сказал Косенко.

"Большое спасибо мужикам, - сказал Жан Смагулов, фура которого стоит на посту с прошлой субботы. – Очень приятно, что в наши времена люди еще остаются отзывчивыми. Здесь у многих давно закончились и деньги, и солярка, и еда, так что эта помощь очень кстати".


По словам дальнобойщиков, кроме помощи, им пришлось столкнуться и с обратно противоположным – в придорожном кафе "Сарыарка", по словам людей, с них дерут "три шкуры", продавая хлеб по 600-700 тенге.

"Я бы не поверил, если бы сам не видел, - говорит водитель из Алматы Алексей. – Булку хлеба эти спекулянты продают по 650 тенге, сигареты – по 1000, а комплексный обед они оценивают в 4000 тенге! Хочется встретиться с хозяином этой забегаловки и плюнуть ему в лицо".

Напомним, из Карагандинской области из-за непогоды не могут выехать более 1400 автомобилей. По данным ДЧС области, в связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска остаются 1487 единиц техники, включая 1112 грузовых автомобилей, 320 легковых и 55 автобусов. В Осакаровском районе находится 450 единиц техники.

Между тем ограничения на дорогах действуют еще в двух областях: Восточно-Казахстанской и Карагандинской.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


zed 1 янв. 2016

У владельца этого кафе наверняка много нарушений Налогового кодекса РК.... "законом по зубам "- так наказывали раньше спекулянтов, теперь они стали "бизнесменами"

Ответить