Как разогнать метаболизм после новогоднего застолья

Фотография - Как разогнать метаболизм после новогоднего застолья

Фото: mir24.tv

Программу по реабилитации организма после праздничного кутежа нужно начать с очищения.

3035 0

Праздники никогда не проходят без последствий. Прежде всего, программу по реабилитации организма после новогоднего кутежа нужно начать с очищения, сообщает "МИР24".

От жареной картошки, салатов с майонезом и многочисленных тортиков нужно перейти на здоровое питание. Для здоровой печени в среднем нужно четыре дня, чтобы очистить организм от последствий алковыходных.

Необходимо разнообразить свой здоровый рацион, чтобы не сидеть весь детокс на свекле и моркови. Стоит получше присмотреться к полезным продуктам, которые вы всегда недолюбливали. Так, если вам не очень нравится брокколи в вареном виде, приготовьте из этой разновидности капусты смузи с добавлением фруктов и овощей.

Каждое утро за 20-30 минут до завтрака нужно выпивать стакан чистой воды. Это не только поможет очистить организм, но и разгонит метаболизм. Важно, чтобы это была именно вода, а не вчерашний чай (даже зеленый), не кофе и не газировка. Для вкуса можно выжать в стакан лимонного сока.

Самыми эффективными продуктами для очищения организма считаются: сельдерей, брокколи, цветная капуста, практически все виды зелени (петрушка, руккола, кресс-салат, кориандр иримский салат) лук, авокадо и желчегонные овощи (морковь, тыква, свекла, кабачки, репа, дайкон и артишоки).

Рацион на детокс-неделю будет выглядеть примерно так:

• Завтрак: овсяная каша с малиной/йогурт (лучше покупать греческий без добавок)/вареное вкрутую яйцо/блины из гречневой муки с бананами;
• Обед: салат из свеклы и моркови с растительным маслом/крем-суп из брокколи/салат из авакадо;
• Ужин: вареная курица с приправой карри (куркума – одно из лучших средств для восстановления печеночных клеток)/овощи на пару/цветная капуста.

Переходим ко второму пункту программы – разгону метаболизма. Это не подразумевает зацикливания только на острой пище и цитрусовых. Прежде всего, это правильное питание. Считается, что у мужчин метаболизм выше, чем у женщин. Но это скорее вопрос наследственности и соблюдения режима. Кстати, последний оказывает серьезное влияние: если организм привык завтракать в два часа дня, не удивительно, что он не захочет переваривать еду в шесть утра.

Вставайте под контрастный душ. Лучше всего это делать утром перед или даже вместо кофе. Тут стоит отметить, что такая процедура подразумевает, что вода должна быть очень горячая и очень холодная. Начинать и заканчивать контрастный душ полезнее и эффективнее холодной водой. Если вы до этого не практиковали попеременное обливание холодной и горячей водой, то лучше начать с пяти-шести переходов. С непривычки будет неприятно, но потом втянетесь. К слову сказать, контрастный душ не только разгоняет метаболизм, но и помогает в борьбе с целлюлитом и растяжками.

Продуктами, повышающими метаболизм, являются имбирь, красный перец, зеленый чай и кофе, а также все виды цитрусовых. К наименее очевидным относятся: продукты из цельного зерна, горький шоколад, орехи, а также курица и рыба.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!