Новый год в дороге: как поздравили пассажиров казахстанские перевозчики

Фотография - Новый год в дороге: как поздравили пассажиров казахстанские перевозчики

Фото из открытых источников

Ежегодно тысячи казахстанцев в силу разных обстоятельств вынуждены встречать Новый год в пути.

3630 0

Ежегодно тысячам казахстанцев по тем или иным обстоятельствам приходится встречать Новый год в пути. Кто-то не успевает вовремя вернуться из рабочей поездки, а кто-то наоборот планирует свой новогодний отдых так, что встречает праздник в дороге. И на перевозчиков при этом возлагается ответственная миссия - организовать новогодний досуг пассажиров, передает Today.kz.

31 декабря праздник в транспорте, как правило, начинается с городских автобусов. В Астане в последний день 2015 года решили порадовать  пассажиров праздничными презентами - открытками и шоколадом. Сладости при этом раздавали только детям.




Переодевать в новогодних персонажей водителя городского автобуса и кондуктора не стали в целях безопасности, так как параллельно с поздравлениями они оба выполняли еще и свою основную работу.


По данным Управления пассажирского транспорта Астаны, столица лидирует среди казахстанских городов по количеству пассажиров общественного транспорта. 31 декабря 2015 года на маршруты в Астане были впервые поставлены поздравительные автобусы.

Что касается вокзалов и поездов, в канун встречи нового года в Астане пассажиров с вокзала провожали Дед Мороз и Снегурочка. 


Далее уже в поездах ближе к полуночи проводники переодевались в костюмы сказочных персонажей и поздравляли пассажиров.


Всего в новогоднюю ночь в пути было 94 состава, следовавших по 45 маршрутам. Всех пассажиров на этих маршрутах обслуживали около трех тысяч проводников. 

В качестве подарков детям пассажиров достались сладости, а взрослым 31 декабря была предоставлена скидка 50% от стоимости билета.


Праздничная атмосфера чувствовалась и в воздушных гаванях Казахстана. Правда, в Новый год с праздничным оформлением летал только один отечественный перевозчик. Рейсы на самолете, на борту которого был изображен симпатичный Дед Мороз, начались 25 декабря и продлились до 1 января.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!