Медработники Астаны изучают английский язык к ЭКСПО-2017

Фотография - Медработники Астаны изучают английский язык к ЭКСПО-2017

Фото: astana.gov.kz

На данный момент в обучении нуждаются 486 человек.

9447 15

В рамках проведения ЭКСПО-2017 с апреля 2015 года акиматом Астаны организованы курсы английского языка, где в настоящее время обучаются 260 работников здравоохранения. На данный момент потребность сотрудников в обучении составляет 486 человек, сообщает Today.kz.

В прошлом году был разработан план мероприятий по обеспечению медицинского обслуживания гостей и участников ЭКСПО-2017. На территории выставки было определено размещение семи пунктов оказания первичной медицинской помощи и один пункт врачебной амбулатории: четыре медпункта площадью 20 квадратных метров, три медпункта площадью 30 квадратных метров, одна амбулатория площадью 78 квадратных метров. В каждом медицинском пункте помощь будет оказываться одним врачом и медсестрой в трехсменном режиме в зависимости от периода рабочего времени выставки.

В акимате сообщили, что в период проведения ЭКСПО-2017 первичными медико-санитарными организациями Астаны будут организованы круглосуточные посты медицинских работников в местах проживания гостей. В случаях возникновения ситуаций, требующих неотложной стационарной медицинской помощи, пациенты будут доставлены в многопрофильные стационары города согласно профилю заболевания. С этой целью в период проведения международной выставки в каждой больнице будут развернуты дополнительные места в количестве 30–50 коек. Также на случай массового поступления в городской инфекционной больнице будут сформированы дополнительные боксы.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асия 5 янв. 15:55

Правильная мера. Мед работники должны знать английский язык, думаю для изучения языка будут предоставлены все условия.

Ответить


Аля милая 5 янв. 16:26

Вау! Вот это круто, я бы тоже не отказалась от бесплатных курсов! Это так необходимо!

Ответить


алишер айсин 5 янв. 16:28

"четыре медпункта площадью 20 квадратных метров, три медпункта площадью 30 квадратных метров, одна амбулатория площадью 78 квадратных метров. В каждом медицинском пункте помощь будет оказываться одним врачом и медсестрой в трехсменном режиме в зависимости от периода рабочего времени выставки." впечатляет!

Ответить


Рая 5 янв. 16:28

Правильно, повышение квалификации всегда необходимо. Тем более языковое.

Ответить


Мерей Токина 5 янв. 16:29

Сейчас у нас врачи продвинутые. А с инглишем так вообще будут передовые!

Ответить


Айдар 5 янв. 18:14

То, какая медицинская помощь будет оказываться - о многом говорит для иностранцев. От этого достаточно серьезно зависит имидж страны и будующих инвестиций.

Ответить


гость 5 янв. 18:15

Всем будет полезно, тем более, если это будет оплачиваться. Некоторым как раз нужен толчок к изучению языка

Ответить


Максат 5 янв. 18:15

Здорово, что подумали об этом. Для врача особенно важна понять пациента и с базовым знанием языка это гораздо проще сделать

Ответить


Али Али 5 янв. 18:15

диагноз на 90% часто можно определить по правильным вопросам или хотя бы отсечь большую часть болезней. Идея хорошая, надеюсь, реализация не подкачает

Ответить


Нарын 5 янв. 18:15

Посмотрим уже на результаты, но мне кажется для врачей, которые так владеют латынью не так сложно будет учить английский. Для этого мед.вуз заложил хороший фундамент)) Анатомия вся на латыни строится

Ответить


ереке 5 янв. 18:15

Уже не за горами выставка, грубо говоря через год. Нужно еще многое сделать, бесспорно, но мне кажется все успеем в сроки и не подкачаем

Ответить


Кайрат 5 янв. 18:40

Это здорово! Я считаю, что на сегодняшний день всем неплохо бы знать английский, но медикам, которые будут работать на ЭКСПО, это, конечно, необходимо.

Ответить


Елеу 5 янв. 18:40

У нас все до мелочей продумывают! И это радует. Думаю, что все пройдет на высшем уровне.

Ответить


Диля 6 янв. 10:06

Ооо учли все нюансы для проведения Экспо!

Ответить


Марат 6 янв. 12:17

и правильно. Хорошо бы еще полицейских обучить языкам

Ответить