Аким ЗКО прокомментировал поступок бизнесмена Мендыгазиева

Фотография - Аким ЗКО прокомментировал поступок бизнесмена Мендыгазиева

Фото: ©Арман Мухатов

Предприниматель передал свой бизнес в собственность трудовому коллективу.

2808 1


Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК высказал свою точку зрения по поводу поступка предпринимателя Барлыка Мендыгазиева. В конце декабря последний передал свой бизнес в собственность трудовому коллективу, передает корреспондент Today.kz

"По поводу заявления Барлыка Мендыгазиева хотел бы сказать, что предприятие является его собственностью, и он вправе делать со своей собственностью все, что хочет. Я не имею возможности прокомментировать, какие планы он вынашивает и что хочет сделать. Это его желание - отдать бизнес коллективу предприятия", - сказал Нурлан Ногаев.

Напомним, ранее предприниматель Барлык Мендыгазиев дал интервью Today.kz, в котором сообщил, что передает свой бизнес в собственность трудовому коллективу. Он считает, что его пребывание в компании может привести к ее закрытию, а более 100 человек останутся без работы. По словам Мендыгазиева, на предприятие обрушились проверки после того, как во время общественных слушаний он выступил против строительства полигона для хранения нефтяных отходов. Бизнесмен уверен, что желание спасти от загрязнения родной регион вызвало непонимание со стороны госорганов, а последствия конфликта он ощущает до сих пор. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Патриот Казахстана 5 янв. 2016

Какой он этот Барлык Мендыгазиев бессовестный человек! Он успел всех уже обвинить начиная с иностранной компании КПО б.в до акима области Ногаева!!! Это же уже беспредел и это надо срочно остановить!!! Уважаемые СМИ обращаясь к Вам мы просим Вас, Вы должны препятствовать этому человеку обвинят и обливать грязью невинных людей, компании через Ваши газеты. На самом деле он свое состояние заработал не в Америке, а здесь в Казахстане именно Западном Казахстане. Эта же компания КПО б.в дала ему развития и она же поддержала его компанию работать, создавать условие для его работы. И эти же акимы в том числе и Ногаев не вставлял палки в колеса не мешали работать и развиваться. Если он не платил налоги обманывал государство где он свое время проживал и теперь живет в Америке и всех обвиняет что на него давят и при этом прикрывается коллективом, который помогал и поддерживал его в протяжении многих лет из-за того, что у него требуют вернуть украденные многомиллионные налоги.

Ответить