В акимате Караганды прокомментировали устрашающий вид Снегурочки и Деда Мороза

Фотография - В акимате Караганды прокомментировали устрашающий вид Снегурочки и Деда Мороза

Фото из открытых источников

Оказалось, что обе фигуры в городе "красуются" уже второй год подряд.

14484 0

Установленные перед акиматом Караганды фигуры Деда Мороза и Снегурочки, вызвавшие своим устрашающим внешним видом недоумение местных жителей, изменить не удастся, пояснили Today.kz в администрации города. Выяснилось, что эти персонажи в городе "красуются" уже второй год подряд.

По словам главного художника ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды" Юлии Плужниковой, установленные подрядчиками фигуры были изготовлены в Китае и использовались в новогоднем оформлении города при встрече 2015 года.

Как выяснилось, вопросы по поводу странной внешности новогодних персонажей возникали у чиновников и год назад. Оказалось, что такие физиономии у Деда Мороза и Снегурочки появились по вине завода-изготовителя, выполнившего фигуры, видимо, не приняв к сведению все характеристики технического задания.

"Изначально в техзадании заводу-производителю давался облик типажей Снегурочки и Деда Мороза, но изготовитель не смог реализовать его так, как задумывалось, поэтому, к сожалению, эти фигуры имеют такой вид,  - сказала главный художник Караганды. – И технически ка-то изменить эти фигуры нельзя".

На вопрос о том, был ли ознакомлен с данным проектом градоначальник при утверждении концепция праздничного оформления города, Юлия Плужникова ответила, что в такие мелочи аким города не вникает: "До такой степени подобные вопросы не обсуждаются. Какое лицо, цвет варежек или, например, размер снежинок на фигуре Снегурочки,  в концепции не обсуждается. Все технические моменты отрабатывает подрядная организация, как и при других госзакупках".

Останутся ли "прославившие" город фигуры в праздничном оформлении впредь, по словам главного художника города, зависит от того, будут ли заложены на эти цели средства в бюджет. "Если будет финансирование, мы  ошибки прошлого года учтем", - отметила Юлия Плужникова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!