Руководство курорта "Шымбулак" прокомментировало шумиху вокруг туалетов

Фотография - Руководство курорта "Шымбулак" прокомментировало шумиху вокруг туалетов

Фото: Facebook/@Нурлан Жазылбеков

По словам директора Ержана Еркинбаева, на "Шымбулаке" в настоящее время функционируют порядка 100 уборных для посетителей.

3248 0

Руководство курорта "Шымбулак" прокомментировало ситуацию с наличием общественных туалетов на горнолыжных трассах, передает Today.kz. По словам директора Ержана Еркинбаева, на "Шымбулаке" в настоящее время функционируют порядка 100 уборных для гостей. 

"Туалетов у нас более чем достаточно. И если серьезно задаться целью, то можно проанализировать каждый туалет, понаблюдать в хороший выходной день. И я больше чем уверен, что ни в одном из туалетов "Шымбулака" не бывает такой ситуации, чтобы туда стояла очередь. Один большой гостевой туалет стоит на базовой станции. Есть туалет на базовой станции "Медеу", от которой отходит канатная дорога. Во всех ресторанах, гостиницах и кафе есть туалеты. На средней станции у нас есть гостевые туалеты. Да, на Талгарском перевале пока нет туалета, но он в планах", - сказал директор ГЛК "Шымбулак" Ержан Еркинбаев, отметив, что помещение для справления естественных нужд на Талгарском перевале - служебное, этот туалет построен для спасателей, которые круглосуточно несут службу на склоне. Также, по его словам, строительство туалета на этом высокогорном участке "требует больших работ и вложений". 

Отметим, что ранее депутат Мажилиса РК Нурлан Жазылбеков на своей странице в Facebook возмутился состоянием туалета на Талгарском перевале ГЛК "Шымбулак". По его словам, иностранцы, увидев такой туалет, обсмеяли его. "Неужели при такой высокой рентабельности горнолыжной базы Чимбулак нельзя построить современный туалет? Таким подходом мы никогда не будем привлекательны для иностранных туристов. Асет Орентаевич обратите внимание!", - написал депутат (орфография и пунктуация сохранены – Прим. автора). 

Между тем ситуацию с туалетами на "Шымбулаке" также прокомментировали в Управлении туризма Алматы. "По отзывам туристов, проблема наличия нормальных, то есть смывных туалетов, в основном касается придорожной инфраструктуры за пределами города. Не отвечающий санитарно-гигиеническим стандартам туалет на верхней ( третьей) станции горнолыжной трассы вызвал большое количество комментариев, затрагивающих не только "Шымбулак", но и платные туалеты на катке "Медеу". Мы уже начали работать с директором комплекса Ержаном Еркинбаевым и изучаем различные варианты решения вопроса. С учетом технической сложности строительства туалета в указанном месте рассматривается возможность обустройства общественного туалета на второй станции, где имеется необходимая инфраструктура", - сообщили в ведомстве.

Отметим, по данным ГЛК "Шымбулак", в новогодние выходные курорт ежедневно посещали до 10 тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!