В Алматы скончался Ментай Утепбергенов

Фотография - В Алматы скончался Ментай Утепбергенов

Фото из открытых источников

Артист умер в возрасте 69 лет после продолжительной болезни.

2258 0

В Алматы 5 января скончался народный артист РК Ментай Утепбергенов, передает корреспондент Today.kz. Артист умер в возрасте 69 лет после продолжительной болезни.

Народный артист Казахстана Ментай Утепбергенов родился 7 августа 1946 года в Семипалатинской области. Окончил Семипалатинское училище механизации, Московское цирковое училище, актерский факультет ВГИКа в 1974 году.

Снялся в 60 картинах на тринадцати киностудиях СССР, снимался в Австрии и на Кубе. Сыграл представителей семнадцати национальностей, озвучивает анимационные фильмы. Около 40 лет занимался коллекционированием марок, имел пять золотых медалей международных филателистических выставок, членствовал в клубе кинофилателистов в городе Эрланген (Германия).

Снялся в таких фильмах, как "Вкус хлеба", "Право на выстрел", "Белый шаман", "Тайны мадам Вонг", "Частный детектив, или Операция "Кооперация", "Интердевочка", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Рэкетир", "Правосудие волков" и другие.

Артисты театра и кино скорбят по ушедшему из жизни актеру. Так, соболезнование родным и близким выразила на своей странице в Instagram казахстанская певица Айжан Нурмагамбетова.

Как сообщили в пресс-службе киностудии "Казахфильм", панихида по актеру состоится 7 января.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!