Главный полицейский Актобе извинился перед спортсменкой и устроил в ДВД

Фотография - Главный полицейский Актобе извинился перед спортсменкой и устроил в ДВД

Кадр: rikatv.kz

Райсе Байлиевой предоставили должность старшего инспектора роты службы дорожной полиции ДВД Актюбинской области.

2979 0


Казахстанская спортсменка из Актобе Райса Байлиева вернулась на работу в ДВД. Об этом Today.kz сообщила сама чемпионка. По словам Байлиевой, ей временно предоставили должность старшего инспектора роты службы дорожной полиции Управления административной полиции ДВД Актюбинской области. 

"Меня вызвал генерал (начальник ДВД области - Прим.автора) и за всех своих подчиненных извинился. Он не виноват. Оказалось, что в то время, когда меня отправили в резерв, он был в отпуске. Я надеюсь, что меня восстановят в прежней должности (в СОБР – Прим. автора). В любом случае мы все люди, возможно, произошла какая-то ошибка. Генерал сам будет ходатайствовать об этом перед министром", - рассказала чемпионка Райса Байлиева. 

Также спортсменка сообщила, что готовится к международным соревнованиям, которые состоятся в ближайшее время в России.  

"С 8 по 30 февраля в Алматы пройдут сборы. Затем в Челябинске состоятся международные соревнования по универсальному бою. Уже начался предолимпийский цикл. Точно гора у с плеч долой, как устроилась на работу. Теперь я могу спокойно поехать на сборы, поработать. Сами понимаете, это все угнетало. Теперь я поеду туда с легким сердцем, без переживаний", - поделилась чемпионка. 

Ранее стало известно, что именитая казахстанская спортсменка Райса Байлиева осталась без работы. Райса Байлиева попросила акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева восстановить ее в прежней должности. Чемпионка рассказала, что отдала службе в органах внутренних дел 20 лет. Она преподавала боевые приемы для начинающих сотрудников специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

В акимате Актюбинской области пообещали разобраться в ситуации. Отметим, что в ноябре 2015 года инспектор СОБР, майор полиции Райса Байлиева стала двукратной чемпионкой мира по универсальному бою.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!