Прогнозами в связи с новым Трудовым кодексом РК поделились эксперты

Фотография - Прогнозами в связи с новым Трудовым кодексом РК поделились эксперты

Иллюстративное фото

По мнению специалистов, правом увольнения сотрудников по новому ТК РК воспользуются крупные предприятия.

4583 0

Правом увольнения сотрудников, согласно нормам нового Трудового кодекса РК (ТК РК), вступившего в силу с января 2016 года, в первую очередь могут воспользоваться предприятия нефтегазового сектора и горно-металлургической отрасли, считают эксперты. По их мнению, компании из вышеуказанных секторов сильнее всего подверглись изменениям мировой конъюнктуры в силу экспортоориентированности, сообщает Today.kz

Отметим, в соответствии с новым ТК РК для работодателя теперь упрощены процедуры найма и увольнения сотрудников. В частности, статья 51 ТК РК гласит, что работодатель может уволить работника в случае "снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния организации" с выплатой двухмесячного оклада. 

Между тем директор департамента социально-трудовых отношений НПП "Атамекен" Салтанат Абдикаримова считает, что эта вынужденная мера нисколько не упрощает жизнь работодателю. 

"Только когда сам работодатель в силу внешних рыночных причин испытывает экономические проблемы, тогда у него появляется основание сократить штат. Во всех остальных случаях это невозможно. А что делать? Просто отправлять людей без содержания тоже нет никакого смысла. И с этой точки зрения нужно идти на непопулярные меры. Чтобы предприятие выжило, оно должно быть достаточно гибким в новых условиях. Прежний Трудовой кодекс обязывал бизнесмена быть благотворителем, который должен был содержать работников, даже терпя убытки. Но это же неправильно. Бизнес - это же не меценатство, а рыночные отношения", - говорит Салтанат Абдикаримова. 

По словам представителя НПП, прежний ТК РК в первую очередь защищал работников, даже в случаях нанесения вреда предприятию. 

"Мы в НПП очень часто получали жалобы от предпринимателей, которые не могли уволить сотрудника даже в случае уличения того в хищении. Работодатель был не в состоянии уволить его до решения суда. Масса примеров, когда невозможно уволить сотрудников за формальное отношение к работе, некомпетентность и тому подобные случаи", - отметила Абдикаримова.

Между тем эксперт выразила надежду, что с окончанием кризиса казахстанские предприятия обретут необходимую экономическую устойчивость, и тогда отпадет необходимость в данных нормах регулирования трудовых отношений. 

Эксперт в области HR Айдархан Кусаинов также считает, что правом увольнения в первую очередь воспользуются именно крупные предприятия, поскольку для малого бизнеса закон "фактически не писан".

"В малом бизнесе все достаточно просто решается: пиши (заявление об уходе - Прим. автора) по собственному желанию или ты все равно будешь уволен. И сотрудникам легче просто уйти и найти другую работу, тем более, что часто высвобождаются не узкоспециализированные сотрудники", - говорит директор консалтинговой компании Almagest Айдархан Кусаинов. 

По мнению Кусаинова, нормы ТК РК отвечают концепции рыночных отношений в "духе волчьего оскала капитализма".

"В той парадигме, которая была задекларирована: возврат к рыночным отношениям, уменьшение присутствия государства в экономике, повышение конкурентоспособности предприятий и тому подобное - мера просто необходимая. Поэтому подвижный рынок труда вполне в русле объявленной госполитики. И последовательность ее выполнения - хорошо в любом случае. Хоть какая-то предсказуемость. Можно, правда, поспорить о верности курса, но это уже другой вопрос. Понятно, что ТК в духе того самого волчьего оскала капитализма, но он, наверное, поможет пережить кризис в экономике в тех классических терминах, в которых мы привыкли традиционно это видеть – прибыльность предприятий, эффективность производства и так далее", - считает эксперт.

В то же время Кусаинов предупреждает о росте безработицы в 2016 году, которая может принять обычный скрытый характер, поскольку, по его словам, пласт самозанятого населения не включается в официальную статистику. Также эксперт прогнозирует социальные конфликты на почве трудовых отношений, которые проявят себя в производственных областях. 

"Рост безработицы - очевидная и понятная вещь. Думаю, что из-за нового ТК мы получим новые социальные конфликты. Особенно в таких градообразующих регионах, как Жезказган, Караганда, западные нефтеносные регионы. Проблемы и у "Арселормиталл Темиртау", и ENRC, и у наших нефтяников во многом сглаживались именно Трудовым кодексом. Апеллирование к закону во многом сдерживало увольнение. Сегодня работодатель будет более свободен в этом вопросе. И это вызовет всплеск сокращений, а следом обострит социальные проблемы. Но если рассматривать через призму статистики рынка труда, то существенного роста безработицы мы не увидим", - поясняет специалист в области трудовых отношений. 

"В классической экономической теории в кризис главное - сохранить предприятие, а безработица, конечно, плохо, но неизбежно. Никто не сказал, что этот подход правильный, но он классический. Ну если мы играем в капитализм, то мы делаем как принято  - "выживает сильнейший, победит быстрейший", - отметил Айдархан Кусаинов.

Напомним, новый ТК РК был принят в ноябре 2015 года Парламентом РК, а в декабре 2015 года подписан Главой государства. 

Отдельные новеллы ТК РК разъяснили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК, где отметили, что в тяжелой финансовой ситуации в экономике допускаются изменения условий труда, то есть работодатель может переводить работника на более гибкий график работы, в частности, неполный рабочий день или трудовую неделю. И уточнили, что сокращение возможно при закрытии структурного подразделения, цеха или участка; отсутствие возможности перевода работника на другую работу; письменное уведомление профсоюза не менее чем за одни месяц с указанием экономических причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!