Необычная елка в Атбасаре оказалась подарком местных жителей

Фотография - Необычная елка в Атбасаре оказалась подарком местных жителей

Фото из открытых источников

"С ней ничего не сделаешь – она такая, какая есть, натуральная", - сказал аким города.

6159 2

Аким Атбасара Нуржан Комбатуров прокомментировал внешний вид новогодней красавицы, рассмешившей пользователей Facebook, передает Today.kz. По его словам, елка, расположенная на центральной площади, является подарком жителей города, а необычный вид объясняется ее натуральностью.

"Елку, которую установили на центральной площади, ветром не сносило, никаких ЧП с ней не происходило. Во всех городах стандартные, искусственные елки, а у нас она живая и подарена городу его жителями. С ней ничего не сделаешь – она такая, какая есть, натуральная. Ее не срежешь, не сточишь, но она соответствует стандартам: высота не менее 10-15 метров. Какую нам ее подарили, так мы ее и украсили. Установлена она очень хорошо, ветер и ураган ее не снесет", - рассказал Нуржан Комбатуров.

Кроме того, он отметил, что живую елку в Атбасаре устанавливают уже третий год. По его словам, искусственная ель обошлась бы местному бюджету в 1,5 миллиона тенге, а на украшение подаренной было потрачено около 700 тысяч тенге. На эту сумму были приобретены гирлянды, елочные игрушки, ледяные блоки и другие элементы оформления. К слову, ледяные фигуры, окружающие новогоднюю "красавицу" на центральной площади, тоже были изготовлены и подарены местными предпринимателями. 

Напомним, ранее в социальных сетях шло бурное обсуждение фотографии необычной елки, установленной в Атбасаре. Пользователи высказывали разные мнения о причинах столь странного "дизайна" новогодней елки. Большинство комментаторов решили,  что виной всему стал ураганный ветер.   

Ранее сообщалось, что интернет-пользователи обсуждали новогодние фигуры Деда Мороза и Снегурочки, вызвавшие своим устрашающим внешним видом недоумение жителей Караганды. В администрации города сообщили, что странный внешний вид  персонажей является заводским браком и пообещали учесть ошибки оформления.

Также в Актау местный житель разместил в Интернете гневный пост к видео, назвав ролик "Чудовищное украшение Актау. Казахстан". Пользователь был возмущен дорогостоящим и некрасивым новогодним оформлением. Власти Актау ответили на критику горожанина, сообщив, что в сравнении с прошлым годом украшение города получилось намного красивее.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Александр 6 янв. 2016

Да лучше бы потратили 1,5 мил тг на красавицу ёлку что бы всем было приятно и жителям и гостям, а то и так Атбасар как в 18 веке живёт, тут на тебе еще и Новый год такой, ПОЗОР!!!

Ответить


Мила 11 янв. 2016

Какое наглое вранье!) Игрушки и гирлянды на эту елку, собирают в школах, с учеников, ежегодно. О каких потраченных семисот тысячах речь?) Это "дождик" столько стоит? Или самодельные игрушки которые смастерили школьники?

Ответить