Неизвестные взорвали петарду в пасти собаки в России

Фотография - Неизвестные взорвали петарду в пасти собаки в России

Фото: www.46tv.ru

От жестоких действий жителей Курска пострадали десятки животных.

8988 0

В преддверии Нового года неизвестные взорвали петарду в пасти бездомной собаки по кличке Жужа. Спасти собаку удалось благодаря реакции волонтеров и ветеринаров.

"Сначала пострадавшая собака убежала, испугалась, ее не могли найти четыре дня. В начале января 2016 года ее привезли в приют", - сообщила волонтер группы "Хвост трубой". По словам ветеринара, который оперировал собаку, взрывом ее раздробило челюсть. Врачи ветклиники и неравнодушные волонтеры надеются на выздоровление Жужи и делают все возможное для этого.

Как выяснилось позже, случай с Жужей стал далеко не единственным в Курске в канун встречи Нового года. Так, автомобилист сбил на дороге кота и оставил его умирать на дороге. Неравнодушные прохожие отвезли животное в клинику, где ему оказали необходимую помощь. Животное получило многочисленные травмы - у кота был выбит глаз, раздроблена челюсть. После перенесенных операций кот проходит период реабилитации. Виновником еще одной трагедии стал неизвестный мужчина, намеренно отравивший бездомного пса. Беспомощное животное билось в предсмертных конвульсиях на глазах у десятка прохожих, среди которых были и дети. Неравнодушные куряне отвезли собаку в клинику. Сейчас состояние животного стабильное. По словам волонтеров, они просмотрели камеры наружного видеонаблюдения и установили, что неизвестный раскидывал по улице отраву, которую и после съел бездомный пес.


К сожалению, многих животных не удалось спасти. Бездушные люди демонстрировали ужасающую жестокость, учинив расправу над собаками. Так, на одной из улиц Курска мужчина сжег заживо пятерых щенят в будке, закрыв выход досками, а потом сидел в машине и спокойно смотрел на их обгоревшие останки.

Напомним, в Казахстане также зафиксированы многочисленные случаи жестокого обращения с животными.

В Актау школьники отрезали уши и хвосты собакам, а после продавали их сжалившимся одноклассникам. Прокуратура Актау взяла дело под контроль, живодерам может грозить уголовное наказание. Спустя короткое время стало известно о новом случае издевательства над животными. Дети в возрасте 9-14 лет прилюдно измывались над кроликом, обвязав его шею капроновой веревкой. Они якобы таскали животное по двору, пытались скормить собаке, наигравшись, повесили на забор и били палками. Позже из ответа прокуратуры на запрос Today.kz стало известно, что в деле не нашли состава преступления, поскольку кролик уже был мертв, дети не понесли никакого наказания.

Казахстанских пользователей соцсетей повергло в шок очередное видео, на котором объектом пыток выступает осел. Демонстрируя свою силу, молодой человек несколько раз перекидывает животное через себя на землю. Все это действие сопровождается одобрительными выкриками оператора, который находит сходство акта издевательства над ослом с қазақша күрес. Позже стало известно, что осел выжил, но ответ полицейских не устроил пользователей, и они грозились расправиться самостоятельно с живодером.

Вопрос жестокого обращения с братьями нашими меньшими прокомментировала врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Жибек Жолдасова. По ее словам, жестокость по отношению к животным может проявляться как симптом психического расстройства вследствие поражения головного мозга с расстройствами поведения или на фоне расстройства личности. Подобные склонности требуют лечения. Today.kz организовал опрос для читателей, как бороться с жестокостью в обществе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!