Авторы астанинского "Титаника" рассказали об идее создания ролика

Фотография - Авторы астанинского "Титаника" рассказали об идее создания ролика

Фото: instagram.com/@kk_prod

Сюжет видео парни придумали еще весной.

9071 0

Один из авторов популярного в Instagram ролика "Титаник. Астанинская версия" рассказал корреспонденту Today.kz об идее создания 15-секундного вайна. Как оказалось, мысль создать пародию на шедевр мирового кинематографа пришла в голову ребятам из KK_PROD еще весной 2015 года. 

А предпосылкой к появлению видео, как рассказал один из участников проекта Ануар Ермуханов, стал скетч, в котором парень хотел продемонстрировать пародийные картины на мировые фильмы, если бы их режиссеры были казахами.

"Мы выбрали малопосещаемую теплую остановку в Астане на Левом берегу, чтобы без проблем снять вайн. Но после начала съемок около 11 вечера прохожие то и дело останавливались и спрашивали у нас, что происходит. Им непонятно было, почему мужчина в парике лежит на скамейке, а вокруг него бегает парень и снимает все на телефон", - рассказывает Ануар.

Как оказалось, парень в женском парике по имени Олжас, так искусно пародирующий Роуз, не любит сниматься в женском образе. Однако для "Титаника" Олжас не только нацепил искусственные волосы, но и покрыл лицо зубной пастой. Поэтому, снимая кадры поездки на автобусе, парень долго ждал пустого транспорта, чтобы не шокировать своим внешним видом пассажиров.

Ролик астанинского "Титаника" был снят в начале января 2016 года на смартфон и за считанные часы набрал тысячи фолловеров и "лайков" на аккаунты команды в Instagram.

Рассказал участник проекта и о гонорарах команды. По словам Ануара, парни не гонятся за большими суммами: "Могут дать 60 тысяч тенге, могут 100 тысяч дать, по-разному. Мы не особо притязательны. А вайны для Instagram снимаем для себя и чтобы повеселить казахстанцев".

Ануар рассказал и о том, что его команда, помимо развлекательных роликов, работает и над социальным видео. "В студенчестве мне довелось быть волонтером в общественном фонде и поработать с глухонемыми детьми. После появилась идея создать короткометражный черно-белый фильм "Молчание", который расскажет о жизни детей с ограниченными возможностями. Вскоре он будет доступен казахстанцам", - сообщил парень. 

В планах у ребят снять вторую часть фильма "Любовь - как кофе", первая часть которого уже стала популярной в Казнете.


"Мы давно снимаем ролики на разные темы, но о нас редко пишут что-то положительное - в основном критикуют. Не так давно я ехал в Боровое и снял видео, как снегоуборочная машина убирает снег с одной полосы дороги и перекидывает его на противоположную. И выложил на свою личную страницу. После мою публикацию подхватили не только паблики в соцсетях, но и СМИ. А директор компании, которой принадлежит снегоуборочная машина на одном из сайтов написал, что я якобы нарушаю ПДД и веду себя некорректно. Хотя у меня и мысли не было. Я всего лишь снял на камеру то, что происходило передо мной", - рассказал Ануар.

Несмотря на критику и негативные комментарии в соцсетях, ребята активно развиваются и полны оптимизма по поводу своей работы. Пожелаем им удачи и будем с нетерпением ждать новых интересных роликов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!