Многодетную семью из Астаны решили не выселять из дома до весны

Фотография - Многодетную семью из Астаны решили не выселять из дома до весны

Фото: Facebook/@Сырым Абдрахманов

За семью заступились депутаты Мажилиса Парламента РК.

3077 0


Многодетную семью Мейрамовых из Астаны, дом которой собираются пустить под снос, не будут выселять до весны. Об этом Today.kz сообщил глава семьи Адильбек Мейрамов. 

"В данный момент у меня на руках никаких бумажных подтверждений нет. Но, насколько я знаю, создается рабочая группа депутатов (Мажилиса Парламента РК - Прим. автора), они сегодня вели переговоры с акиматом города и с судоисполнителями. И там их якобы заверили, что вопрос о сносе отложат до весны", - сказал Адилбек Мейрамов.

Напомним, ранее сообщалось, что семью из восьми человек среди зимы выселяют на улицу с компенсацией в 2,6 миллиона тенге. 

Дом семьи подлежит сносу, и, по решению суда, люди должны выселиться. Частный дом, расположенный по улице Иманова вблизи ЖК "Москва", Делового центра "Алма-Ата" и фешенебельного клуба Zaza пытаются снести для "госнужд". 

Семья не против сноса, однако ее членов не устраивает слишком маленькая компенсация, ведь речь идет не только о самом доме, но и о 15 сотках земли. Хозяин дома Адилбек Мейрамов говорит, что за такую сумму в Астане можно купить лишь металлический контейнер или гараж на окраине города. Он оценивает свои владения в 500 тысяч долларов.

Как стало известно, с 2012 года семья прошла все судебные инстанции, однако в конечном итоге решения были приняты не в ее пользу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!