Девушка из Алматы "поет" на языке жестов

Фотография - Девушка из Алматы "поет" на языке жестов

Фото: скриншот YouTube

Зухра Турсунова делится музыкой с теми, кто не может слышать ее сам.

10866 0

16-летняя Зухра Турсунова из Алматы отличилась в соцсетях необычным увлечением. Девушка записывает музыкальные видеоролики на языке жестов - специально для тех, кто не имеет возможности самостоятельно слышать музыку, передает Тoday.kz.

Девушка учится в специальном интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи и как никто другой понимает проблемы глухих.

"Я бы хотела, чтобы глухие не были в тишине, чтобы они развивались и жили, как полноценные люди. Я сама слышу только с аппаратом. У меня есть друзья глухие и слабослышащие, знаете, как им тяжело. У них есть чувство ритма, они умеют танцевать, но только не под музыку. Но они стараются все преодолеть. Мне хочется помочь этим людям", - поделилась Зухра.

Идея записывать видео родилась в прошлом году, после песенного конкурса, на котором Зухра впервые "спела" на языке жестов.

"Тогда мне показалось, что это будет необычно. В детстве я любила музыку и танцы. А  когда выросла, мне в голову пришла мысль спеть публично, потому что знала, что это надо не только мне, а всем глухим людям, которые нуждаются в общении, в музыке", - рассказала девушка.








Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!