В Генпрокуратуру РК поступило более двух тысяч жалоб на религиозные группы

Фотография - В Генпрокуратуру РК поступило более двух тысяч жалоб на религиозные группы

Фото пресс-службы Генпрокуратуры РК

Реабилитацию прошли 97 обратившихся.

1171 0

Более двух тысяч звонков от казахстанцев поступило на телефон "горячей линии" по оказанию консультативной и практической помощи в сфере религиозных отношений, передает Today.kz со ссылкой на старшего прокурора Департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры РК Берика Жусипова. Основная тематика обращений - нарушение законодательства.   

"С начала функционирования "горячей линии" ( с 2013 года) в центр обратились 2047 граждан, из  которых прошли реабилитацию 97 человек. По 20 сообщениям были информированы правоохранительные и уполномоченные органы для принятия соответствующих мер", - сообщил Берик Жусипов.    

При этом отмечается, что тематика звонков в основном связана с нарушениями действующего законодательства и деструктивными действиями со стороны религиозных групп по отношению к личности, семье, обществу. Также люди обращаются за помощью в реабилитации пострадавших. 

"Горячая линия" для консультирования граждан по всем вопросам, касающимся религиозной сферы, а также оказания психологической помощи пострадавшим от деструктивной религиозной деятельности была создана в 2013 году при консультативной и практической помощи ОЮЛ "Ассоциация центров исследования религий". 

Звонки на короткий номер "114" из любой точки Казахстана с городского телефона принимаются бесплатно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!