В Air Astana информацию о задымлении в самолете назвали недостоверной

Фотография - В Air Astana информацию о задымлении в самолете назвали недостоверной

Фото: ©Николай Устинов

Пассажиры экстренно приземлившегося в Атырау самолета доставлены в Алматы.

1616 0

Пассажиры самолета авиакомпании Air Astana, который накануне экстренно приземлился в аэропорту Атырау, доставлены в Алматы этой ночью, передает Today.kz со ссылкой на Департамент корпоративных коммуникаций авиакомпании. 

"Все люди уже вылетели. За ними был отправлен дополнительный борт, который вылетел оттуда (из Атырау – Прим. автора) в 20:20 с 95-ю пассажирами данного рейса. Остальные 24 человека, которые не поместились в этот самолет, вылетели  регулярным рейсом в 23:20", - сообщили в Air Astana. 

По данным авиакомпании, экстренную посадку авиалайнер совершил из-за того, что сработала сигнализация Cabin altitude ("высота в кабине"), информирующая о неисправности автоматической системы контроля давления в салоне. При этом в Air Astana опровергли информацию о якобы произошедшем задымлении в салоне самолета, которая появилась в некоторых СМИ.

"Информация не соответствует действительности. Точная причина сейчас выясняется. Техслужба этим занимается. Идет анализ полета, информации", - сообщил менеджер Департамента корпоративных коммуникаций авиакомпании Тлек Абдрахимов. 

Ранее сообщалось, самолет компании Air Astana, летевший из Москвы в Алматы, совершил вынужденную посадку в Атырау, не долетев до места назначения. Сообщалось, что причиной внепланового приземления стали технические проблемы. Согласно расписанию, самолет должен был приземлиться в Алматы в 16:50. 

Причиной приземления, по предварительным данным, стало срабатывание датчика экстренной посадки. На борту самолета было 119 пассажиров и 11 членов экипажа.

Напомним, 7 января в петербургском аэропорту Пулково пассажиры рейса из Санкт-Петербурга в Алматы авиакомпании Air Astana почти два дня ждали вылета. Как стало известно, самолет должен был вылететь еще 6 января в 15:40 по времени Москвы. Однако в самый последний момент рейс отменили. 86 пассажиров были размещены в гостиницах, их обеспечили питанием. При этом вышедший на замену самолет Airbus-А321 авиакомпании Air Astana также не смог вовремя вылететь из-за выявленной технической неполадки. Через некоторое время неисправность на втором самолете устранили, и пассажиры вылетели этим бортом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!