В Алматы опробовали новую технологию обработки дорог реагентами

Фотография - В Алматы опробовали новую технологию обработки дорог реагентами

Фото из открытых источников

Она позволяет не допустить образования ледяной корки на дорогах в начале снегопада.

1988 0

В Алматы впервые в Казахстане применена новая технология обработки дорожного полотна противогололедным реагентом с увлажнением без использования отсева. Она позволяет в три раза снизить количество использованных материалов, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

"Преимущество новой технологии без использования песка состоит в том, что пескоразбрасыватели, оборудованные резервуарами для жидкого раствора, оставляют равномерно распределенные на дороге смоченные гранулы, которые хорошо прилипают к дорожному покрытию, не разлетаются из-под колес автомобилей и быстро растапливают снежно-ледяные образования", - рассказали представители акимата Алматы.

В связи с тем, что технология с увлажнением наиболее эффективна при небольших снегопадах, то в двух из трех случаев выпадения снега инертные материалы можно не использовать, что дает следующие преимущества: одним пескоразбрасывателем с увлажнением обрабатывается до пяти раз больше площади за одну загрузку, отпадает необходимость в механизированном сметании отсева с проезжей части после снегопада, отсевом не засоряются газоны и арычная сеть, кроме того, высвобождаются дорожные рабочие, задействованные в сметании отсева с прибордюрной части.

Предварительная оценка применения данной технологии в Алматы показала, что при использовании химических реагентов с увлажнением не будет допущено образование скользкости в начале снегопада и в три раза снизится количество высыпаемого отсева, что благоприятно скажется на окружающей городской природной среде.

В связи с тем, что 12 января с 03:00 в Алматы начался сильный снегопад, а высота выпавшего снежного покрова составила 10 сантиметров, внедрение новой технологии оказалось весьма кстати. Всего в расчистке городских дорог задействованы 427 единиц спецтехники и 585 дорожных рабочих. 

Ранее сообщалось, что из-за метели закрыты дороги в Алматинской области. Также непогода стала причиной ограничения движения в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Кызылординской и Акмолинской областях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!