Дело Серика Ахметова не подорвало доверие к власти - аким Карагандинской области

Фотография - Дело Серика Ахметова не подорвало доверие к власти - аким Карагандинской области

Фото: ©Арман Мухатов

Глава региона отметил, что практически все объекты, которые фигурировали в коррупционном скандале, продолжают работать.

1615 0


Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в ходе брифинга в СЦК высказал мнение о том, что коррупционный скандал, связанный с экс-главой региона Сериком Ахметовым, не повлиял на доверие граждан к местной власти, передает корреспондент Today.kz.

"Считаю, что доверие населения к власти не снизилось. Если бы оно снизилось, то мы, наверное, не имели бы тех результатов, о которых я вам сегодня рассказал", - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Он отметил, что практически все объекты, которые фигурировали в коррупционном скандале, сейчас продолжают работать. 

"По отношению ко мне со стороны предпринимателей и других категорий граждан какого-то негативного отношения я не испытывал, наоборот, ощущаю от актива области поддержку", - рассказал Абдибеков.

Напомним, 1 декабря бывшего акима Карагандинской области и премьер-министра РК Серика Ахметова приговорили к 10 годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Он признан виновным согласно части 4 статьи 176 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", частям 1, 3 статьи 310 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", части 3 статьи 307 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РК.

По версии обвинения, Серик Ахметов, еще будучи акимом Карагандинской области, получил от теперь уже бывшего заместителя директора ТОО "Казахстанская промышленная ассоциация" Альжана Акмолдаева взятку в размере 600 миллионов тенге в качестве "отката" за допуск к субподрядным работам в Индустриальном парке.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!