Ставить полицейские будки в проблемных районах Астаны предложили прокуроры

Фотография - Ставить полицейские будки в проблемных районах Астаны предложили прокуроры

Фото: ©Арман Мухатов

По мнению эксперта, это позволит более эффективно бороться с преступностью.

1788 0

Первый проректор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Еркин Онгарбаев для борьбы с преступлениями предложил по опыту Японии размещать полицейские будки в самых отдаленных районах города. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, передает корреспондент Today.kz.  

"В Японии процент преступлений очень маленький. Там во многих кварталах и районах есть специальные полицейские будки, именно в глубинных кварталах. Если посмотреть на Астану, то у нас они в основном в центре города. По моему мнению, поставить такие полицейские будки в самые сложные районы города было бы более эффективным. Это повлияет на правонарушения в столице и других городах нашей страны", - сказал Еркин Онгарбаев.  

Кроме того, он отметил важность анкетирования населения и составления рейтингов для того, чтобы правоохранительные органы могли улучшать свою деятельность.

Напомним, с 1 января 2016 года в Казахстане начала действовать местная полицейская служба, основной задачей которой станет борьба с мелким правонарушениями и охране общественного порядка в рамках реализации принципа "нулевой терпимости к любым правонарушениям". Руководители местной полицейской службы будут отчитываться перед населением, а казахстанцы смогут поднимать вопрос об увольнении руководителя или отдельного "местного" полицейского. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!