Казахстанские журналисты ищут средства для лечения тяжелобольного коллеги

Фотография - Казахстанские журналисты ищут средства для лечения тяжелобольного коллеги

Фото: facebook/@Arystan Arystanov

Азамат Калымбетов нуждается в дорогостоящем лечении за границей.

14520 2


В Facebook журналисты Казахстана активно делятся постом, написанным  в поддержку их коллеги Азамата Калымбетова. Вот уже три месяца Азамат Калымбетов находится в больнице в тяжелом состоянии. Его сестра Наталья Калымбетова рассказала, что семье срочно необходимы средства на транспортировку больного в зарубежную клинику, сообщает Тoday.kz.

"Он заболел три месяца назад. Изначально ему было назначено неправильное лечение: поставив диагноз "инсульт", врачи лечили его ударными дозами препаратов от инсульта. В конце у него якобы нашли энцефалит (вирус головного мозга), а сегодня после досконального обследования был поставлен диагноз "рак головного мозга", но и он под вопросом", - рассказала Калымбетова.

Родственники Азамата планируют отвезти журналиста в Германию 15 января.

"Врачи в заключении написали, что он может перенести перелет, потому что находится в сознании, но медлить нельзя. Есть некоторая сумма на лечение. Но вопрос с транспортировкой пока не решен. Самолет стоит 50 тысяч евро, такой суммой я не располагаю, - сказала родственница журналиста. - Мы обращаемся ко всем друзьям Азамата, его коллегам, журналистам. Помогите собрать деньги на перелет".

Реквизиты для зачисления на текущий счет: 
Калымбетова Наташа Кенесбаевна 
Карточка "Народного банка": 4402 5735 5279 1107
ИИН 770404403096
KZ 856010002000496920
В тенге. Получатель: АО "Народный банк Казахстана"
БИК HSBKKZKX
БИН 960941000145
Телефон +7705 446 913



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ккк 12 янв. 2016

Почему за границей . В Астане НИИ нейрохирургии с позитрон. Мрт

Ответить


Цветок мира 13 янв. 2016

Почему мы так все стремимся к лечению за границей?!Там лечат той же химией,как и у нас,только этикетки на другом языке.У нас тоже хорошие и очень профессиональные врачи,многие из них практиковались за границей,они не гонятся за славой,но тихо делают свою работу.Вы знаете, никто не застрахован от смерти,я знаю многих кому и деньги и заграница не помогла.При таких болезнях главное,не раскачиваться,а быстро начать лечение.Я сама здесь в Астане лечусь от онкологии,позади операция,химиятерапия,облучение,продолжаю лечение дальше и очень довольна лечением, врачами и младшим медицинским персоналом,их отзывчивостью,знаниями,терпением.И хочу им выразить благодарность!Всех им благ и успехов в этой их нелёгкой стезе!

Ответить