В Астане за ненадлежащую уборку снега начали штрафовать КСК и торговые дома

Фотография - В Астане за ненадлежащую уборку снега начали штрафовать КСК и торговые дома

Фото: ©Арман Мухатов

Органами местной полиции начаты свыше 40 административных производств на сумму более 1,5 миллиона тенге.

1248 0

Ежедневно сотрудниками местной полиции Астаны проводятся рейды по контролю за своевременной уборкой мест общего пользования, проезжей части улиц, тротуаров, придомовой территории от снега и наледи. Так, в ходе рейдов к административной ответственности привлечены восемь председателей КСК и три руководителя подрядных организаций, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточнили в полиции, среди нарушителей – подрядные организации, магазины, кафе, торговые дома, а также управляющие компании. С начала текущего года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими открыты свыше 40 административных производств на сумму более 1,5 миллиона тенге.

Принимаются меры административного воздействия в отношении объектов малого и среднего бизнеса. В текущем году 20 объектов малого и среднего бизнеса оштрафованы на сумму свыше одного миллиона тенге. Так, администрацию одной из гостиниц в Алматинском районе Астаны оштрафовали на сумму около 85 тысяч тенге. 

Аналогичная работа проводится и в отношении жителей Астаны. С начала года за нарушение правил благоустройства уже оштрафованы 42 жителя частного сектора. 

Как уточнили в столичном ДВД, в отношении нарушителей норм и правил в сфере благоустройства по статье 505 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа: на физических лиц – в размере 20 МРП, на субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства – от 30 до 100 МРП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!