Студенты актюбинского медвуза из Индии поделились впечатлениями о Казахстане

Фотография - Студенты актюбинского медвуза из Индии поделились впечатлениями о Казахстане

Фото из личного архива студентов

В частности, иностранцы раскритиковали чай, который пьют казахстанцы.

2234 0

Студенты-иностранцы Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Оспанова (ЗКГМУ), который находится в Актобе, поделились своими впечатлениями о Казахстане, пишет "Диапазон".

В этом году ЗКГМУ впервые начал принимать на учебу иностранцев, среди них - семь студентов из Индии. Первое время студентам было непросто: в холода ребята ходили без головных уборов, курток и носков, полагая, что наступило кратковременное похолодание. Позже другие студенты подсказали им приобрести теплую одежду. Не сразу иностранцы привыкли и к питанию. 20-летний Нарендра Кумар говорит: "Вы слишком много едите мяса и курятины. Вначале мы питались только пиццей и кока-колой, потому что не сразу поняли вкус национальной еды. Иногда брали бургеры, а потом начали ходить по магазинам за продуктами. Наши блюда всегда со специями, мы привезли их из дома. Покупаем обычно рис, картошку, курицу и много овощей. Постепенно привыкли к бешбармаку, но все равно очень много мяса. И ваш чай вообще не похож на наш индийский чай. Вкус и цвет очень слабые".

Студент Махендра Пал рассказал, что друзья ездят за покупками все вместе, всемером. Таксисты сами предлагают свои услуги, цены разнятся от 500 до 700 тенге. Такая ситуация удивила корреспондента издания, он подсказал иностранцам службы такси с более приемлемыми ценами.

В целом, говорят индийцы, местные жители встретили их хорошо, всегда рады помочь и дать совет. "Здешние девушки любят поболтать, у нас не так. Тут в общаге и ребята, и девушки живут в одном здании, у нас на родине парни и девушки живут раздельно. К тому же здесь даже девушка может что-то подсказать, дать дельный совет, и много женщин работают. В Индии редкость, когда девушка идет работать. Работа в приоритете мужчин", - говорят студенты. По словам иностранцев, актюбинцы часто просят сделать селфи с необычными студентами, те им не отказывают. Вернутся на родину ребята только через пять лет, а пока понемногу учат казахский и русский языки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!