Забастовка водителей автобусов в Алматы отменяется

Фотография - Забастовка водителей автобусов в Алматы отменяется

Кадр из видео, снятого во время рейда

"Транспортный холдинг" и руководители автопарков смогли договориться.

14071 4

ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" и директора порядка 20 частных автопарков смогли договориться о совместном контроле за безбилетными пассажирами и водителями общественного транспорта, передает корреспондент Today.kz. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор ТОО "Транпортный холдинг города Алматы" Рифат Абдураманов. 

"Работаем уже четвертый день по электронному билетированию, и есть сложности. На текущий момент порядка 40 процентов пассажиров оплачивают проезд электронной картой, 30 процентов оплачивают наличными водителям, 30 процентов - зайцы. Возникла напряженность, так как наши перевозчики должны ежедневно закупать топливо для автобусов, платить зарплату и погашать кредиты, поэтому ситуация для них очень критичная. В СМИ прошла информация, что перевозчики бастуют и не будут работать. Но мы перевели диалог с ними в конструктивное русло и приняли решение, согласно которому ассоциация перевозчиков совместно с транспортным холдингом разрабатывают новый формат работы, то есть функции службы контролеров теперь мы будем осуществлять совместно", - рассказал директор Рифат Абдураманов. 

Работа будет выглядеть так: перевозчики предоставляют своих контролеров, "Транспортный холдинг города Алматы" возьмет этих сотрудников к себе в штат, обеспечит терминалами и жилетами. Отныне они будут находиться и внутри транспортных средств. 

"Власти города согласны поддержать перевозчиков и выделить субсидии автобусным паркам, но для этого нужна статистика, сколько льготных проездов, сколько полностью оплачиваемых. Для этого алматинцам просто нужно прислонять к аппарату свою карту, и мы взываем к горожанам с просьбой помочь сделать наш общественный транспорт лучше", - сказал Рифат Абдураманов. 

Также 14 января СМИ совместно с сотрудниками административной полиции провели рейд, в ходе которого были выявлены случаи безбилетного проезда и факты приема водителями оплаты за проезд наличными. В отношении нарушителей составлены административные протоколы, им придется уплатить штрафы, пассажирам же было дано последнее предупреждение. 

"Совместно с местной полицейской службой ДВД Алматы и представителями СМИ были организованы рейды по выявлению случаев безбилетного провоза пассажиров. В соответствии со статьей 623 КоАП РК виновные в совершении данного правонарушения должны быть привлечены к административной ответственности. Так, административный штраф был наложен на водителей маршрутов №65 и №19", - рассказали в ТОО "Транспортный холдинг города Алматы". 

За дни абсолютного действия системы электронного билетирования было реализовано и выдано 644 344 единые транспортные карты "Оңай", причем 293 353 из них были реализованы, 350 991 льготная транспортная карта была выдана тем алматинцам, которые имеют право на эту льготу, уточнили в холдинге.





Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Клио 14 янв. 2016

Если при Есимове обновляли автопарки города, возвращали их в муниципальную собственность, внедряли адекватные формы оплаты за проезд, то сейчас слышишь только рекламу онай и всё. Никакой поддержки перевозчикам от властей города, сплошные требования и претензии. Это неправильно.

Ответить


Макарун 27 янв. 2016

Клио, я согласен с вами. Власти города внедрили эту систему и должны отвечать за последствия, а не ждать когда конфликт сам по себе решится.

Ответить


сержжжж 15 янв. 2016

как то вобще непонятно я во тнеездию на автобусах но вдруг понадобилось бы сел как обычно на автобус поехал и тут подошёл какойто проверяющий а я и знать не знаю или карта не работала бы в автобусе и как альтернативно заплатить мне было пока немогут нормально наладит ьсистему ну оставилибы простые билеты валидаторы их же внедряли, конечно водителям не нужно платить налом может и наступит порадок на дорогах если у них отменят план хотя могут и с этой штукой план оставить у них что за тупость надо все автобусы в автопарк один засунут ьчтобы небыл оконкуренции у них и стоимость контролировала государство чтобы и всё всё будут ездить как нужно ....

Ответить


Пассажир 15 янв. 2016

Слои населения, попадающие под определенные льготы, должны получать их независимо от места проживания. В противном случае это дискриминация по месту жительства - нарушение конституции РК статья-14 пункт-2.

Ответить