Власти Атырау откликнулись на беду бездомной семьи "Новиковых"

Фотография - Власти Атырау откликнулись на беду бездомной семьи "Новиковых"

Фото: nur.kz

Пять человек вынуждены были ютиться во времянке за городом.

2443 0

Ставшую известной на всю страну семью "Новиковых" из Атырау посетила комплексная комиссия и расселила ее членов по спецучреждениям, передает корреспондент Today.kz. На днях СМИ облетела история о том, как семья из-за пожара осталась без крыши над головой. Все пять человек вынуждены ютиться во времянке за городом в районе Черной речки. Жилье не отапливается, ни у кого из членов семьи нет теплой одежды и даже удостоверяющих личность документов.

Публикации вызвали широкий общественный резонанс и нашли отклик в акимате Атырау, где по заданию градоначальника была создана комиссия из числа представителей отдела ЖКХ, занятости, опеки, а также врачей и полиции. По итогам выяснения обстоятельств акимат 14 января распространил официальное сообщение.

Во-первых, члены комиссии выяснили настоящие имена "Новиковых": это 53-летний Н. Орлов и 41-летняя Е. Приданова, состоящие в гражданском браке, а также трое их детей в возрасте четырех, двух лет и одного года. Действительно, все они – погорельцы без документов.

Во-вторых, "14-го января решением комиссии Е. Приданова с детьми размещены в Кризисном центре для женщин, а Н. Орлов помещен в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, власти пообещали, что "сотрудники отдела занятости, социальных программ и ЗАГС окажут содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, и в трудоустройстве Н. Орлова. В последующем будет оказана помощь в оформлении социальных выплат по уходу за ребенком до одного года, адресной социальной помощи и государственного детского пособия".

Комиссии также предстоит выяснить, имеется ли у супругов в собственности жилье, а в случае его отсутствия оформят документы для постановки в очередь.

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!