Состояние здоровья журналиста Азамата Калымбетова ухудшилось

Фотография - Состояние здоровья журналиста Азамата Калымбетова ухудшилось

Фото: facebook/@Arystan Arystanov

Семье тяжелобольного журналиста пока не удалось собрать деньги на лечение.

5234 2


Состояние здоровья тяжелобольного Азамата Калымбетова ухудшилось, счет идет на часы. Необходимые на лечение средства пока собрать не удалось, сообщает Тoday.kz.

По словам его сестры Наташи Калымбетовой, никто из казахстанских олигархов не вызвался помочь семье журналиста, деньги поступают только от простых сочувствующих граждан.

"Состояние его здоровья резко ухудшилось. Наш лечащий врач говорит, что он еще может долететь, пока не впал в кому. Если бы у нас были деньги, мы бы уже улетели в Германию, там нас уже ждут", - рассказывает Калымбетова.

Но нужной суммы у семьи Калымбетовых нет. Они рассматривают три клиники, которые могут помочь журналисту, но из них пока только одна дала согласие.

"Клиника в Германии просит заранее оплатить обследование и двухнедельное лечение - 50 тысяч евро, это помимо транспортировки, проживания. Мы не располагаем такими средствами, поэтому не может туда вылететь", - говорит Наташа Калымбетова.

Между тем семья журналиста забронировала билет на перелет в корейскую клинику, но медики не уверены в поставленном диагнозе и пока не берутся принимать мужчину.

"Если бы нам удалось собрать 50 тысяч евро, тогда бы нам хватило и на транспортировку, и на лечение, но никто из олигархов не вызвался нам помочь", - сетует Калымбетова.

Напомним, журналист Азамат Калымбетов заболел три месяца назад. Семья уверена, что мужчине был поставлен неправильный диагноз, из-за лечения которого его состояние ухудшилось. Точная причина заболевания пока неясна. Сестра журналиста обратилась к общественности с просьбой помочь собрать деньги транспортировку больного в зарубежную клинику, где смогут определить диагноз и начать лечение.

Реквизиты для зачисления на текущий счет: 
Калымбетова Наташа Кенесбаевна 
Карточка "Народного банка": 4402 5735 5279 1107
ИИН 770404403096
KZ 856010002000496920
В тенге. Получатель: АО "Народный банк Казахстана"
БИК HSBKKZKX
БИН 960941000145
Телефон +7705 446 913



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Наташа 16 янв. 1:06

Хочу внести в ясность, чтобы не было путаницы. Изначально на лечение у меня была сумма в размере 48 000$ из личных сбережений. Следом 7000$ в качестве помощи оказала Ергалиева Гульжан. И кстати пользуясь случаем отдельная ей благодарность. Так же была большая помощь от друзей и коллег, которые не равнодушны к нашей тяжелой сложившейся ситуации, спасибо вам огромное. И на сегодняшний день по результатам поступивших денег на счёт от сочувствующих людей, коллег, друзей 7 130 $. Всё же мир не без добрых людей. В итоге были услышаны наши молитвы и коллеги из телеканалов Хабар, Тан, КТК приложили усилия для транспортировки, но на данный момент учитывая его состояние здоровья, сегодня был создан консилиум врачей по результатом данной комиссии было решено временно отменить перелет в связи тем что он в тяжелом состоянии и не может перенести полет. По словам врачей он должен какое то время находится под контролем и лечением наших врачей для поднятия иммунитета , так как он за все это время очень ослаб. После поднятия иммунитета (я очень в это верю), когда брат будет в состоянии перенести полет, я планирую повезти его зарубеж для продолжения лечения и полного восстановления. Огромное благодарность всем людям, кто не оставляет нас в трудную минуту, и прилагает максимум усилий, и поддерживает нас всячески. Многие звонят и хотят оказать моральную поддержку, за это Вам спасибо, но увы я не всегда могу ответить, я знаю то, что вы переживаете, прошу извините если я не отвечаю на звонки, физический не получается. Желаю здоровья каждой семье, и пусть это беда обходит стороной Ваш дом. Дай Аллах всем здоровья!

Ответить


Айжан 16 янв. 21:21

Бул киси ким Азамат Калымбетов деген? когамга коскан кандай улесы бар? Кандай ауру екенин де айтп жазбаган? айтеуир тежело болень дид, ондай олим мен омир арасында жаткан адам каншама? комек керек болып кыстын суыгында отын, комирлерин тусире алмай отырган адамдар еш жылап комек сурап отырган жок, арким оз шамалары жеткенше тирликтерин истеп омирмен куресип жур, Сиздер неге сондай выход из положения таппайсыздар кредит алыныздар, карыз сураныздар... кашангы халыкты оз кундерын арен корип журген мазалай беругее болады... Барибир Алла кандай тагдыр берсе соны кореды, егер корер жарыгы таусылган болса оган ешкым карсы тура алмайды....

Ответить