Семья в Жамбылской области ищет способ удочерить брошенную в туалете малышку

Фотография - Семья в Жамбылской области ищет способ удочерить брошенную в туалете малышку

Фото: today.kz

Супруги столкнулись с трудностями при попытке удочерения.

4583 0


Бездетная семья в Жамбылской области, желающая удочерить найденную в туалете новорожденную, столкнулась с трудностями. По закону у супругов Ескендира Ахметова и Елены Тургинбековой мало шансов получить малышку, сообщает Today.kz. 

"Я очень хочу этого ребенка. Документы я собрала, но пока еще не подала. Когда я увидела в Интернете девочку, я замерла и сразу поняла, что она моя. После этого я не могла ни есть, ни спать, постоянно плакала. Легче мне стало только сегодня, когда я увидела малышку. Не могу словами передать свои чувства, мне сразу стало спокойно", - рассказывает Елена Тургинбекова.

По словам женщины, она боится, что ребенка ей могут не отдать. 

"Когда я рассказала супругу о том, что хочу удочерить малышку, он сразу же согласился. Мне все равно, кто родители девочки. Меня интересует только ребенок. Специалисты отдела образования сказали, что по закону у меня мало шансов, потому что процедура усыновления осуществляется только в порядке очереди. Но я очень хочу этого ребенка", - признается женщина.

Супруги надеются, что для них сделают исключение. Сейчас малышка находится в Доме малютки. Она пробудет там до тех пор, пока ей не найдут новую семью.

В городском отделе образования Тараза рассказали, что в очереди на усыновление детей и правда стоит очень много людей, однако шанс у пары есть.

"Этот случай особый, резонансный. Так как есть люди, которые хотят удочерить этого ребенка, им будут предоставлены дополнительные сведения и возможности для установления опеки над девочкой", - сообщили в отделе.

Напомним, 3 января на трассе в Жамбылской области в общественном туалете нашли новорожденного ребенка. Младенец лежал на дне выгребной ямы. Девочку случайно заметили проезжавшие мимо люди. 8 января мать ребенка была задержана и отправлена на медицинское обследование. Позже выяснилось, что у нее есть еще один маленький ребенок. Сейчас женщина отпущена под залог. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!