Стая бродячих собак у школы пугает детей и родителей в центре Караганды

Фотография - Стая бродячих собак у школы пугает детей и родителей в центре Караганды

Фото: ©Арман Мухатов

Собаки обосновались на территории школы.

10018 2

Жители Караганды обеспокоены стаей бродячих собак, которая обосновалась на территории гимназии №92 в центре города, передает Today.kz. Отмечается, что свора ведет себя достаточно агрессивно и пугает школьников. Предположительно, речь идет о стае из 10 животных.

По словам родителей, дети боятся ходить в школу из-за того, что собаки лают и не дают выйти из здания учебного заведения. Некоторым школьникам приходится обходить собак через соседние дворы по дороге домой.


Собаки живут на теплотрассе, которая проходит через территорию школы в районе спортивной площадки. Родители неоднократно обращались к руководству гимназии с жалобами. 


Завуч по воспитательной работе гимназии №92 Шолпан Алиева сообщила, что администрация в курсе сложившейся ситуации.

"Вчера одна из родительниц, забирая домой ребенка, сказала, что на территории школы ходит очень много собак. Мы приняли поступившее сообщение, будем обращаться (в акимат – Прим. автора)", - сообщила Алиева.   

В отделе сельского хозяйства и ветеринарии Караганды сообщили, что ситуация находится на контроле. 

"По данному факту звонили два дня назад и подали заявку. Сегодня в тот район выезжали из ветеринарной станции специалисты, которые занимаются отловом собак, и поймали трех.  По этому факту мы работаем", - сообщил сотрудник отдела Ержан Бикетбаев.  

Кроме того, он отметил, что всего в городе работают две бригады по отлову бродячих собак. Только за 2015 год в Караганде было поймано 1800 бездомных собак и 350 кошек. Также он сообщил, что в 2016 году из бюджета на отлов бродячих животных было выделено порядка восьми миллионов тенге – на два миллиона больше, чем в прошлом году.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Райымбек 17 янв. 2016

Помню в 90х не далеко от дома бродили очень много собак. Потом их всех расстреляли!

Ответить


Гульбаршин 18 янв. 2016

в Советское время их вообще не было, даже не слышали об этом, забота

Ответить