Ловлю рыбы в заповедной зоне в Атырауской области сняли на видео

Фотография - Ловлю рыбы в заповедной зоне в Атырауской области сняли на видео

Фото: today.kz

Стала доступна видеозапись рыбалки в устье Урала Атырауской области.

12385 0

Морозный день 14-го января. Группа мужчин успешно выдергивают из лунок не мелких сомов и бросают их на красный от крови лед. Картина, на первый взгляд, обычная для рыбацкого края, если бы не одно "но". Ловля ведется в устье реки Урал, в районе полуострова Пешной – места заповедные, где любая рыбалка запрещена. Более того, браконьеры орудуют прямо над зимовальной ямой. Впрочем, человек, передавший нам эти записи с мобильного телефона, поведал, что таких браконьерских групп в устье, якобы, множество, и рыбная ловля ведется ежедневно, передает Today.kz.

Стоит также пояснить, что район Пешного в предустьевом пространстве Урала находится километрах в 50-ти от Атырау, и попасть туда "простому" любителю подледного лова невозможно. Данная территория контролируется рыбоохраной и водной полицией, рядом – заповедник "Акжайык" с егерями-инспекторами. Надзирает за законностью их действий природоохранная прокуратура. Все эти должностные лица обязаны на корню пресекать любое браконьерство. Показатели их работы, безусловно, имеются, но откуда ж берутся эти неизвестные рыбаки? – Ответ на этот вопрос, знает, наверное, рыбоохрана, тем более что поблизости от места съемок расположена их брандвахта.

Между тем, в Урале в черте города "нормальная" для наших краев рыба практически не ловится – законопослушные рыбаки-любители рады даже обычной тарашке с карасем.


Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!