Всего 12 человек окунулись в воду на Крещение в Кызылорде

Фотография - Всего 12 человек окунулись в воду на Крещение в Кызылорде

Фото: ©Арман Мухатов

В крещенские морозы в холодную воду окунаются представители самых разных национальностей и вероисповеданий.

2393 0

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, в Астане в крещенские купели окунулись уже более 13 тысяч человек, передает Today.kz. По восемь тысяч желающих уже посетили водоемы в Павлодаре и Костанае. Меньше всего человек отмечено в Кызылорде. По данным спасателей, накануне ночью в специально оборудованных местах в воду окунулись всего 12 человек. При этом льда на местных водоемах нет, соответственно, совершить обряд желающие могут где угодно.

Во всех регионах спасатели организовали у купелей дежурство, к прорубям подтянуты спецтехника и кареты "скорой помощи". К примеру, в Карагандинской области определено 25 мест для купания, в Восточно-Казахстанской - 16.

Кое-где на льду можно заметить и известных личностей. Например, в Костанае в прорубь вместе со всеми окунулся и певец Кайрат Нуртас. Об этом исполнитель сообщил на собственной странице в Instagram, причем фанаты тут же бросились хвалить своего кумира.

В целом по стране купание в прорубях идет без происшествий, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям. В ледяную воду окунулись уже более 70 тысяч человек. Это не только православные христиане, но и представители других вероисповеданий. 

Крещение Господне – один из 12-ти главных православных праздников в году, верующие отмечают 19 января. Согласно Евангелию, в I веке пророк Иоанн Предтеча крестил Христа в водах реки Иордан. Люди в этот день совершают омовение на водоемах и источниках. Вода в эти дни обретает особые свойства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!