Аким СКО прогнозирует в регионе мощные паводки

Фотография - Аким СКО прогнозирует в регионе мощные паводки

Фото: ©Арман Мухатов

Запасов снега на территории области на 70 процентов больше, чем в 2015 году.

1135 0

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов прогнозирует сложный паводковый сезон в области, сообщает Today.kz. По словам главы региона, снега в текущем году на 70 процентов больше, чем в 2015 году.

"В прошлом году мы облетели все населенные пункты - посмотрели их готовность. Все необходимые превентивные меры были приняты. В текущем году мы такую же работу подготовили. Текущий год будет сложнее, чем прошлый, потому что запасов снега на 70 процентов  больше. Снега очень много: по пояс, по колено. Для сельского хозяйства, конечно, это хорошо, а с паводком надо быть в состоянии высокой готовности", - сказал Ерик Султанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, на необходимую технику и инертный материал уже выделены средства.

"Сейчас все это приобретается, готовится. Кроме того, есть такие пассивные методы борьбы: надо прочистить все водопропускные сооружения, водопропускные трубы под автодорогами, надо прочистить все русла. Эта работа начнется уже с середины февраля", - сказал глава региона.

Он также напомнил, что в предыдущем сезоне благодаря поддержке МЧС удалось избежать серьезных последствий паводков в области.

"Мы сумели сбросить с Селектинского водохранилища порядка 100 миллионов кубометров воды. Его предельная емкость – 20 миллионов. Если бы мы не сбросили, то было было бы 300 миллионов, которые снесли бы несколько населенных пунктов области", - заключил Ерик Султанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!