40 полицейских в Астане окунулись в прорубь

Фотография - 40 полицейских в Астане окунулись в прорубь

Фото пресс-службы ДВД Астаны

В Астане в крещенскую купель окунулись более 13 тысяч человек

1160 0

В Астане в крещенскую купель окунулись более 13 тысяч человек. Не остались в стороне и полицейские, которые приняли активное участие в купании, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сообщается, в ледяную воду окунулись более 40 сотрудников столичной полиции. "Несмотря на то, что этот праздник отмечают православные христиане, многие сотрудники полиции казахской национальности (или мусульмане) тоже купаются в этот день в проруби, проявляя тем самым толерантность и дружелюбие к проживающим в нашей стране народам", - сказали в ведомстве.

Желание искупаться в проруби полицейские объясняют тем, что в Казахстане любой праздник отмечают люди всех национальностей вне зависимости от вероисповедания. К тому же, купание в проруби позволяет закалить организм.

"Купание, помимо сакрального значения, имеет и оздоровительный эффект: простудные заболевания отступят на целый год", - сказал начальник Управления административной полиции Сабыр Жусупбеков.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, в Астане в крещенские купели окунулись более 13 тысяч человек. В прорубь вместе со всеми окунулся и певец Кайрат Нуртас. Об этом исполнитель сообщил на своей странице в Instagram.

Крещение Господне – один из 12-ти главных православных праздников в году, верующие отмечают 19 января. Согласно Евангелию, в I веке пророк Иоанн Предтеча крестил Христа в водах реки Иордан. Люди в этот день совершают омовение на водоемах и источниках. Вода в эти дни обретает особые свойства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!