В Алматы должники по алиментам не смогут водить авто

Фотография - В Алматы должники по алиментам не смогут водить авто

Фото: kodexrf.com

Должникам будут напоминать об обязательствах по содержанию несовершеннолетних детей в коммунальных счетах.

2165 0

В Алматы должникам по алиментам приостанавливают действие водительских прав, передает Today.kz. Как сообщил начальник 4-го управления прокуратуры Алматы Бауыржан Шарибаев, эта мера уже применена в отношении нескольких злостных неплательщиков. 

"Законом "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" в качестве меры по обеспечению исполнения судебных актов предусмотрено приостановление действий разрешений и лицензий и других документов, выданных должнику. В этой связи прокуратурой Алматы была обращена практика – исполнение судебных актов о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Совместно с Департаментом юстиции проведена работа по приостановлению действий водительских удостоверений должников, которые являются неплательщиками алиментов. Полагаем, что данная работа приведет к положительным результатам и погашению всех имеющихся долгов", - отметил прокурор Бауыржан Шарибаев. По его словам, взыскатели имеют право обратиться с данным ходатайством в суд или к судебному исполнителю. 

Действие водительских прав приостанавливается до тех пор, пока должники не погасят задолженность в полном объеме. 

Согласно официальным данным, в настоящее время долги по алиментам имеют свыше 18 тысяч алматинцев. 

Также стало известно, что алиментщикам будут напоминать об обязанностях по содержанию несовершеннолетних детей в квитанциях по комуслугам.

Отметим, что согласно действующему законодательству за неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей предусмотрена уголовная ответственность. По данной статье должника могут лишить свободы на срок до двух лет. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!