Верховного муфтия РК возмутили случаи с выброшенными детьми

Фотография - Верховного муфтия РК возмутили случаи с выброшенными детьми

Фото: ©Арман Мухатов

Ержан кажы Малгажыулы выразил мнение о проблемах ранней беременности школьниц и жестокого обращения с младенцами со стороны молодых мам.

1192 0

Председателя Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) возмутил случай с выброшенным в Жамбылской области младенцем. Ержан кажы Малгажыулы считает, что проблема нежелательной ранней беременности обретает в обществе все более острый характер, передает Today.kz

"Я до глубины души был возмущен и долгое время переживал по этому поводу", - высказал свое отношение верховный муфтий РК в заявлении.

Он считает, что причины случившегося кроются в ценностях современного общества, когда материальное благосостояние семьи стоит по значимости выше воспитания детей и заботе об их духовном росте. 

"Очень сложная и трагическая ситуация. Мы - народ, который опекал и оберегал своих женщин, дочерей, сестер. Раньше взрослеющие девушки делились своими переживаниями с матерью, старшими сестрами. Сейчас этот процесс погас. К нашему сожалению, воспитание наших сыновей и дочерей отодвигается на второй план. Не думаю, что той девушке (родившей в авто - Прим. автора) и ее семье недоставало необходимых средств для содержания своего ребенка. Недостает нашей молодежи в первую очередь духовной пищи, стыда и воспитания. Ислам – это ключ к счастью в двух мирах", – говорит Ержан кажы Малгажыулы. 

Отметим, что с начала года в республике были зафиксированы сразу три случая с брошенными младенцами. Один из них произошел в селе Ушарал Жамбылской области 13 января. Как выяснилось, 16-летняя школьница родила на трассе в машине. Предположительно, мать девочки сама приняла роды, а затем выбросила только что появившегося на свет младенца в окно автомобиля. Ребенок умер.

Другое шокирующее происшествие произошло 3 января. В выгребной яме придорожного туалета у трассы Алматы–Ташкент нашли новорожденную девочку. Мать младенца удалось найти спустя неделю. Как оказалось, у 21-летней девушки есть еще один маленький ребенок. 

Кроме того, на трассе Актау-Атырау была обнаружена коробка с мертвым новорожденным. Судмедэксперты выясняют, был ли ребенок жив при рождении. Полиция устанавливает личность матери брошенного ребенка. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!