В Карагандинской области "скорая" полгода не может закупить диктофоны для врачей

Фотография - В Карагандинской области "скорая" полгода не может закупить диктофоны для врачей

Иллюстративное фото

Учреждение не может найти достойного исполнителя госзаказа.

1096 0

Карагандинская "КГКП "Областная станция скорой медицинской помощи" полгода не может запустить проект, призванный улучшить работу медиков, передает корреспондент Today.kz. Еще в июле 2015 года руководство учреждения приняло решение оснастить  бригады "скорой" диктофонами, однако до сих пор не нашло подходящего исполнителя госзаказа.

По словам руководителя КГКП "Областная станция скорой медицинской помощи" УЗКО Каната Аскарова, внедрение данного проекта  позволит решить ряд важных вопросов, таких, как объем и качество оказываемой  медицинской помощи, владение коммуникативными навыками, соблюдения правил этики и деонтологии. "Одновременно мы сможем и обезопасить своих сотрудников, которые порою становятся объектами необоснованных нападок со стороны не всегда адекватных пациентов или их родственников. От внедрения данной программы мы ожидаем значительных положительных результатов", - сказал Канат Аскаров.

Однако дело застопорилось. За семь месяцев после объявления тендера ни один из победителей лотов так и не смог удовлетворить требования заказчика – представленные образцы либо не соответствовали требуемому качеству, либо потенциальные поставщики  отказывались от заключения  договора. 

По словам Аскарова, требования к товару отражены в технической спецификации, однако поставщики их явно игнорируют, пытаясь протолкнуть некачественный товар. 

"Например, одно из предприятий, победивших в тендере, вместо качественных диктофонов, обеспечивающих необходимую длительность и качество аудиозаписи, пыталось продать нам обычные дешевые MP-3-проигрыватели, которые просто имеют функцию звукозаписи. Помимо того, что этот товар абсолютно не устраивает в качестве, он устарел лет на 10 морально и не подходит по габаритам, ведь мы предусмотрели и специальные карманы для диктофонов в униформе сотрудников", - говорит Канат Аскаров.

Стоит отметить, что с ростом курса доллара возросла и цена оборудования, поэтому медикам пришлось увеличивать стоимость услуги практически вдвое – если летом стоимость лота составляла порядка 600 тысяч тенге, то к концу года выросла до полутора миллионов. Тем не менее закупить столь необходимые для проекта диктофоны до сих пор не удается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!