Полицейские ЮКО в служебном авто приняли роды у 24-летней девушки

Фотография - Полицейские ЮКО в служебном авто приняли роды у 24-летней девушки

Фото: ©Арман Мухатов

В настоящий момент мать и ее ребенок чувствуют себя хорошо.

1682 0

Полицейские Южно-Казахстанской области приняли роды у 24-летней девушки прямо в служебном автомобиле. Счастливые родители выразили огромную благодарность сотрудникам Отырарского РОВД за оказанную помощь, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службой ДВД ЮКО.

"Около 04:00 во время проведения рейдовых мероприятий возле поселка Когым полицейские заметили стоящее вдоль дороги авто. Подойдя к машине, они увидели в салоне беременную женщину. Как выяснилось, муж вез ее в больницу, но по дороге автомобиль сломался. Женщине нужна была срочная медицинская помощь. Полицейские пересадили беременную женщину в свою служебную автомашину, чтобы отвезти в районную больницу", - говорится в сообщении.

По дороге у роженицы начались схватки, и полицейскому пришлось самому принимать роды. После этого женщина и новорожденный были доставлены в больницу. Медики сообщили, что роды прошли без осложнений. Малышке дали имя Раяна.

"Акушерами" оказались сотрудники Отырарского РОВД Нурлыбай Тасыбаев и Жасулан Пиримжанов.

Напомним, похожий случай произошел в Астане в августе 2015 года. Сотрудник столичной полиции Бахыт Алимкулов принял роды прямо на посту при въезде в город до приезда "скорой". Позже состоялась церемония награждения, где полицейского поблагодарили за спасение ребенка и вручили стражу порядка ценный подарок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!