Жителей Усть-Каменогорска напугал похожий на взрыв звук

Фотография - Жителей Усть-Каменогорска напугал похожий на взрыв звук

Фото: provko.kz

Устькаменогорцы активно обсуждают громкий хлопок, происхождение которого до сих пор неизвестно.

1736 0


21 января около 16 часов в Усть-Каменогорске прозвучал громкий хлопок, передает Today.kz. В социальных сетях сразу же началось активное обсуждение инцидента. Пользователи заговорили о сильной вибрации, похожей на ту, что сопровождает взрывную волну.

Today.kz связался с представителями Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, однако там сообщили, что пока не располагают необходимой информацией.

"У нас никаких данных официальных нет – нам звонят, спрашивают, но к нам информации, например, о взрывных работах не поступало", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. По словам представителя ведомства, оперативный дежурный обзвонил все предприятия, которые обычно ведут взрывные работы. Там ответили, что взрывных работ на 21 января у них не планировалось.

Также в ДЧС прокомментировали версию с контролируемым спуском снежных лавин, которую обсуждают пользователи. Спасатели заявили, что в этом случае их также должны были предупредить. Никакой информации не поступало и из Института сейсмологии.

"Если это что-то у населения, к примеру, взрыв бытового газа был бы, то это сразу стало бы известно", - исключили спасатели и версию о возможном взрыве газового баллона.

По информации пресс-службы ДЧС, все городские предприятия и службы работают в обычном режиме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!