Байбек о системе "Оңай": Большинство горожан довольны

Фотография - Байбек о системе "Оңай": Большинство горожан довольны

Фото: today.kz

Аким положительно оценивает внедрение электронной системы в общественном транспорте.

3260 0


Аким Алматы Бауыржан Байбек высказал свое мнение об электронной системе оплаты проезда в общественном транспорте "Оңай", передает корреспондент Today.kz. На совещании по итогам социально-экономического развития Алматы за 2015 год аким положительно оценил внедрение системы.

"Система "Оңай" дает нам максимальную прозрачность, обеспечивает качество. Это надо, чтобы перевозчики не возили пассажиров на автобусах с дырявыми полами, а чтобы у нас были качественные, современные автобусы и сервис. Мы, по сути, уже на 90 процентов прошли эту реформу, оставшиеся вопросы надо отрабатывать. Вопросы всегда будут - горожан много. И, в целом, мы видим, что основная, подавляющая масса горожан довольна", - сказал Байбек, добавив, что средства,  поступающие в бюджет, будут направлены в развитие транспортной инфраструктуры.  

Также аким сообщил, что в текущем году для города будут закуплены 200 новых автобусов. Средства для этого будут выделены частным инвестором. 

"Инвестор, который выкупил 70 процентов доли "Алматыэлектротранс", в течение первого полугодия закупит 200 новых автобусов. Купят уже не за счет госбюджета, а за счет частных средств", - отметил Бауыржан Байбек.

Напомним, систему электронного билетирования в тестовом режиме запустили в Алматы с 1 октября 2015 года. Весь общественный транспорт города, в том числе и метро, оснастили специальными электронными терминалами. 

С 11 января 2016 года в общественном транспорте города можно расплатиться исключительно безналичным расчетом. 

18 января 2016 года "Транспортный холдинг Алматы" совместно с сотрудниками муниципальной полиции начали тотальные проверки в отношении водителей и пассажиров, которые рассчитываются за проезд в общественном транспорте наличными. В первый день рейда за безбилетный проезд были оштрафованы 172 человека. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!