Акима района "Сарыарка" в Астане по-землячески попросили помочь с отоплением

Фотография - Акима района "Сарыарка" в Астане по-землячески попросили помочь с отоплением

Иллюстративное фото

"Я аккольский - земляк, помоги!" - попросил Павла Кулагина житель Астаны.

1315 0

В ходе отчетной встречи с населением акима района "Сарыарка" Астаны Павла Кулагина прозвучало много жалоб по поводу печного отопления частных домов, передает Today.kz. Самая первая встреча с населением прошла с жителями жилого массива "Коктал", где находится много особняков, которые отапливаются углем.

 "Проблема с дымом, золой. Поселок "Коктал-2" – это печное отопление, нам, пенсионерам, дышать нечем. Я аккольский*,  земляк, помоги!" - попросил акима неназвавшийся житель Астаны. Пожилой мужчина также добавил, что много слышал о планируемой газификации города и мечтает об этом времени.

"Будет, будет, и по печному, и по газовому - в моем докладе прозвучало, что на данный момент проектируется, и отведены участки для двух газовых станций. В марте текущего года планируется завершение проектно-сметной документации, ну и в дальнейшем, конечно, будет проводиться работа по газификации", - заверил пенсионера аким, но точных дат не назвал.

Немногим ранее Кулагин рассказал, что вопросы подключения домов к частному отоплению – одна из острых проблем как жилого массива "Коктал", так и всей Астаны. В ходе встречи прозвучало еще несколько аналогичных жалоб. Районный аким поручил природоохранным полицейским провести рейд и проверить, чем топят печи на вверенном ему участке.

Напомним, сегодня в Астане прошла встреча акима района "Сарыарка" с населением. В ходе нее жительница района пожаловалась, что воров, обокравших ее квартиру 8 января, так и не нашли, несмотря на то, что во дворе ее дома установлена видеокамера. Также во время встречи члены районного совета ветеранов попросили акима выделить помещение для репетиций хора.

*Аким района "Сарыарка" Павел Кулагин родился в поселке Алексеевка, который в 1997 году был переименован в Акколь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!