Дважды получившая отказ в госпитализации жительница Астаны попала в реанимацию

Фотография - Дважды получившая отказ в госпитализации жительница Астаны попала в реанимацию

Иллюстративное фото

Вызвав третий раз "скорую", женщина почти три часа ждала ее приезда.

6926 2


Жительница Астаны пожаловалась на действия медиков. По словам женщины, ее матери, которой внезапно стало плохо, дважды отказывали в госпитализации, в итоге она оказалась в реанимации. Об этом стало известно в ходе отчетной встречи акима района "Сарыарка" Павла Кулагина с населением, сообщает Today.kz.

"Маму оставили в больнице со словами "чисто по-человечески мы вас тут оставим", - пожаловалась женщина. - Я отъехала от больницы, и через 10 минут мне звонят и говорят, что у мамы судороги, она в тяжелом состоянии, ее перевели в реанимацию, и попросили не отключать телефон. 20 минут назад ее не хотели даже принимать там, я на коленях умоляла принять ее".

Женщина прямо в зале акимата поинтересовалась у представителей сферы здравоохранения, что должно произойти, чтобы человек получил право на госпитализацию. Чиновник обещал разобраться в ситуации.

"Давайте по вашему конкретному случаю мы разберемся, надо посмотреть историю болезни", - ответил представитель управления здравоохранения Астаны.

В свою очередь аким района согласился с тем, что это не единичный случай, когда "скорая" долго едет на вызов, и пообещал доложить об этом факте акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову.

Напомним, врачам "скорой" в Астане вынесли строгий выговор за грубую ошибку в диагнозе. Вопиющий случай произошел 25 декабря. О произошедшем рассказал Самат Искаков. По словам Самата, когда его матери стало плохо, прибывшие по вызову на дом медики не смогли верно определить диагноз и назначили женщине горячее питание и питье, что является крайне опасным при внутреннем кровотечении. Спустя четыре дня астанчанка была экстренно госпитализирована в тяжелом состоянии.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гуля 27 янв. 2016

Добрый день! такая же ситуация с скорой. У моей сестренки был приступ желудка вплоть до того что она ходит не могла. Вызвала скорую, скорая приехала через 2 часа. Приехав осмотрев сказала утром можете пойти в поликлинику и не госпитализации отказали ей. Потом на втрое вызов они сказали что не приедут. Она ночью сама на такси поехала в частную клинику сделала фгдс у нее обнаружили открытые 2 язвы 12 перстной кишки и написали направления в больницу и были удивленны что ее ночью не положили в больницу. Она обратно вызвала скорую и попраси ла приехать после попросила на госпитализации. Где скорая ее привезли в 1 больницу в Астане где врачи в приемном сказали что они могут ее только прооперировать а лечит отделения нет. И она удивилась что скорая привезла не в ту больницу где у них нет отделение гастроэнторологии. И оставили ее там. В приемном ее не помнили. Она на такси поехала сама в тяжелом состоянии в другую больницу ЖД, где ей сказали мест нет. Пришлось звонит родственникам и подключать зноклмых где вышли на гл.врача больницы. И после госпитализировали. Если не знакомые можно померить на улице. М скорой наплевать куда они везут пациента. Лиж бы выкинут возле какой нибудь больницы

Ответить


Владимир 27 янв. 2016

13 января 2016 года заведующий хирургическим отделением Ахметов Бауыржан Сурашевич Акмолинской областной больницы г.Кокшетау отказал в медицинской помощи женщине 75 лет, с подозрением на заворот кишечника. Ответил так:" Вы что хотите чтобы она умерла у меня на операционном столе? ". Хотя за несколько дней до этого отправил её сдавать различные анализы на платной основе. Затем несколько дней ждали результатов анализов на онкологию. Когда ей стало совсем плохо (прободение кишечника и её привезли на "Скорой помощи") он отказался её принимать и отправил по месту прописки. В СКО, район им.Г. Мусрепова. Брат из Кокшетау повёз её в Петропавловск. Там её приняли без разговоров, прооперировали, но через два дня она умерла. У нас что , крепостное право? Имел ли право так поступать врач?

Ответить