Алматинцам придется подождать с льготным проездом до 1 марта

Фотография - Алматинцам придется подождать с льготным проездом до 1 марта

фото: ©Алмаз Толеке

В Алматы вернут проездные билеты для общественного транспорта.

2004 0

Проездные, предназначенные для всех категорий граждан, вернут в общественном транспорте Алматы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя управления пассажирского транспорта Алматы Даурена Алимбекова. 

"На сегодня пока вводим только для социально уязвимых слоев населения. Мы пока считаем. Обязательно введем проездной  для всех категорий граждан – то есть общий проездной билет. Они (проездные билеты – Прим. автора) будут введены однозначно", – заверил Даурен Алимбеков. Точные сроки введения общих проездных и их стоимость чиновник не назвал.

Общие проездные билеты действовали в автобусах, троллейбусах и трамваях Алматы до конца декабря 2015 года. 27 января на сессии городского маслихата было принято решение о введении льготных проездных билетов для школьников, пенсионеров и студентов, которые были упразднены после перехода на электронную систему билетирования "Оңай".

"У любого пассажира есть выбор. Он может оплачивать разовые поездки, если, например, не очень часто ездит, и у него нет больших пересадок. Те же, кому невыгодно ездить, оплачивая каждый раз, могут купить льготный проездной билет", - пояснил руководитель управления пассажирского транспорта Алматы. 

Кроме того, с 1 марта 2016 года вводится бесплатный проезд для детей-инвалидов, инвалидов первой и второй групп, слабовидящих горожан и лиц, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ. Льготы на проезд получат и многодетные матери. Из местного бюджета на эти цели будут направлены два миллиарда тенге.

Напомним, что с января 2016 года в общественном транспорте Алматы можно расплатиться лишь с помощью транспортных карт "Оңай". 

Аким Алматы Бауыржан Байбек положительно оценил внедрение системы. Он считает, что с введением системы "Оңай" сфера пассажирских перевозок Алматы станет более прозрачной.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!