"Скорая" в Астане обещает с 1 марта 2016 года прибывать вовремя

Фотография - "Скорая" в Астане обещает с 1 марта 2016 года прибывать вовремя

Фото: voxpopuli.kz

Чиновникам предстоит решить ряд бытовых и социальных проблем медработников.

1147 0

В Управлении здравоохранения Астаны признали, что кареты "скорой" прибывают на вызовы с опозданием. Вместе с тем чиновники пообещали с марта исправить ситуацию. Откровение прозвучало в ходе отчетной встречи с населением акима района "Сарыарка", сообщает Today.kz.

Заместитель руководителя столичного управления здравоохранения Иван Ли объяснил задержки выездов на вызовы целым рядом накопившихся в службе проблем.

"Объективно – по нормативу для города с населением более 870 тысяч человек для нормального обслуживания необходимо, чтобы в сутки не менее 90 машин "скорой" выходили на линию, - поделился Иван Ли. - У нас по факту на линию выходят 53 машины. Поэтому задержка по обслуживанию, конечно, есть".

К субъективным причинам чиновник отнес бытовые проблемы сотрудников неотложки. Это проблемы с жильем, нехватка мест в детских садах и прочее. По его словам, в ближайшие дни для сотрудников скорой помощи закупят еще 45 оборудованных автомашин, выделят более 30 квартир и около 100 мест в детсадах для детей медработников.

"И на сегодня рассматривается вопрос о полной локализации самой информационно-аналитической системы "скорой". На все про все у нас срок месяц–полтора, поэтому примерно в марте при реализации всех этих мероприятий скорость доезда у нас уменьшится и будет соответствовать международным стандартам, то есть 10-15 минут", – пообещал Ли.

Речь об оперативности неотложки зашла после того, как акиму района Астаны пожаловалась жительница столицы. Она рассказала, что после того, как ее матери дважды отказали в госпитализации, женщина оказалась в реанимации. Позже в ведомстве объяснили, что состояние пациентки резко ухудшилось не из-за язвы, по причине которой она обратилась в "скорую помощь", а вследствие онкологического заболевания. А не обслуживший вовремя тяжелобольную пациентку врач уволен



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!