В Алматинской области с места крушения вывезли обломки вертолета

Фотография - В Алматинской области с места крушения вывезли обломки вертолета

Фото пресс-службы РГП

Спецтехника расчистила в степи к месту происшествия проезд длиной четыре километра.

1355 0


Обломки рухнувшего в Алматинской области вертолета MD-600 вывезли с места крушения, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Алматинский областной филиал РГП "Казахавтодор". Как рассказал заместитель директора областного филиала компании Саймасай Алмухамбетов, спецтехника расчистила в степи к месту происшествия проезд длиной четыре километра. 

"Вчера в 13:00 мы начали работать, сегодня дополнительно попросили оказать помощь. К месту катастрофы дороги нет. Чтобы машины могли проехать, мы в степи от снега расчистили проезд для техники. Сегодня примерно в 15:00 пригнали "КамАЗ" с прицепом по линии МЧС, на него загрузили вертолет и отправили", - рассказал Алмухамбетов. 

В работах по расчистке дороги были задействованы семь человек и несколько единиц техники.

Напомним, вертолет санавиации MD-600, выполнявший рейс по доставке тяжелобольного ребенка из отдаленного населенного пункта в центральную больницу, потерпел крушение 27 января 2016 года в нескольких километрах от Талдыкоргана. В результате ЧП погибли пилот Виталий Кондратюк,  врач-гематолог Бакытгуль Кайсанова, фельдшер Гульнур Хамитова, мать ребенка Карлыгаш Абылкасым и ее двухмесячная  дочь Багым Абылкасым. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за плохих метеоусловий. 

Летательный аппарат эксплуатировался АО "Авиакомпания ASPAN" по заявке РГП на ПХВ "Республиканский центр санитарной авиации". Расследованием по факту крушения вертолета по статье 344 УК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта" по поручению генерального прокурора занялась Главная транспортная прокуратура РК. Назначены проверки соблюдения законности использования бюджетных средств и авиационно-транспортных услуг по факту крушения MD-600N.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!