В Алматы трехнедельная выручка по картам "Оңай" превысила 683 миллиона тенге

Фотография - В Алматы трехнедельная выручка по картам "Оңай" превысила 683 миллиона тенге

Фото: ©Алмаз Толеке

В транспортном холдинге Алматы подсчитали первую прибыль от использования нововведения.

1578 2


С 11 января по 1 февраля 2016 года по картам "Оңай" осуществлено более 10,5 миллиона транзакций, передает Today.kz со ссылкой на ТОО "Транспортный холдинг города Алматы". Общая сумма транзакций превысила 683 миллиона тенге.

В пресс-службе компании рассказали, что на руках у жителей южной столицы почти 900 тысяч карт "Оңай".

"Реализовано 509 308 Единых транспортных карт, выдана на бесплатной основе 385 381 льготная транспортная карта", - говорится в сообщении.

Напомним, систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. Однако в тестовом режиме "Оңай" работала еще с октября 2015 года. С ее запуском возникло немало проблем. Новшеству противились как пассажиры, так и водители. Сотрудники транспортного холдинга совместно с полицией устраивали тотальные проверки на линиях. Пассажиров, которые оплачивали проезд наличными, стали штрафовать, а водителей, устроивших забастовки – увольнять.

Алматинцы также жаловались на пропажу средств с карт "Оңай". Позже выяснилось, что по картам можно ездить и в долг, деньги списываются при следующем пополнении баланса.

Позже в ходе брифинга в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что с помощью системы электронного билетирования городу удастся вывести из серой тени порядка 7 миллиардов тенге.

Следует отметить, что Today.kz по-прежнему интересуют мнения читателей по вопросам работы и целесообразности системы "Оңай" в общественном транспорте.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марокко 3 февр. 2016

Конечно, у безналичного расчета масса преимуществ, система прозрачна, именно поэтому в свое время Есимов настаивал на ее внедрении.

Ответить


Линда 3 февр. 2016

Лучше озвучьте прибыль автопарков после введениия новой системы. То что в транспортный холдинг в накладе не останется никто не сомневался.

Ответить