Ерлан Кусанов ушел с поста директора ТОО "Нефтехим LTD" в Павлодаре

Фотография - Ерлан Кусанов ушел с поста директора ТОО "Нефтехим LTD" в Павлодаре

Фото: today.kz

Уход главы предприятия связывают с недавним ЧП на заводе.

3292 0


Генеральный директор промышленного предприятия ТОО "Компания Нефтехим LTD", на котором при пожаре погибли двое работников, покинул свой пост. Информация об увольнении Ерлана Кусанова активно обсуждаются в социальных сетях, сообщает Today.kz

В канцелярии предприятия информацию об увольнении Ерлана Кусанова подтвердили и уточнили, что он уволен по собственному желанию с 1 февраля 2016 года. В настоящий момент обязанности руководителя исполняет Олег Тимошов. 

Отметим, Ерлан Кусанов руководил ТОО "Компания Нефтехим LTD" с 2009 года, с момента открытия предприятия. Он является депутатом Павлодарского городского маслихата, входит в состав комиссии по жилищно-коммунальному хозяйства, член партии "Нур Отан".

Отставку Кусанова на предприятии пока не комментируют. Между тем интернет-пользователи не исключают, что причиной его ухода с должности руководителя послужила авария на заводе, в которой погибли двое рабочих и еще трое пострадали. 

Добавим, что по факту случившегося следственным управлением ДВД Павлодарской области проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По информации полиции, назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. 

Ранее сообщалось, что комиссия, расследовавшая причины и обстоятельства ЧП, установила стопроцентную вину работодателя. Причиной пожара стало проникновение пропана из основного цеха в цех расфасовки продукции. Проверяющие выявили, что в цехе, где произошло возгорание, не работала вентиляционная система, что также не дало возможности ликвидировать загазованность. По выводам комиссии, у рабочих было время, чтобы покинуть горящее помещение. 

Напомним, 4 января на павлодарском заводе, занимающемся производством полипропилена, прогремел взрыв в цехе расфасовки полипропиленовых изделий. В результате произошло открытое горение с сильным задымлением на общей площади ориентировочно в 150 квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Тела двух рабочих были обнаружены спасателями при тушении пожара. Позднее двоих пострадавших перевели в столичный ожоговый центр. Третий пострадавший, получивший ожоги 25 процентов тела, уже выписан из больницы и находится на амбулаторном лечении. Ранее сообщалось, что семьям сгоревших на складе "Нефтехим LTD" в Павлодаре выплатят компенсации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!