Тигр Амур и козел Тимур смогут общаться только через ограду

Фотография - Тигр Амур и козел Тимур смогут общаться только через ограду

Фото: ©Дмитрий Мезенцев

После нападения тигра на козла животных решили не селить вместе.

1064 0


Самые известные обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур теперь смогут общаться только через ограду. Об этом на странице парка сообщил директор Дмитрий Мезенцев.

26 января Амур напал на своего приятеля и сильно ранил его. Тимур упал и не мог двигаться. Сразу же после этого сотрудники парка приманили тигра в вольер, а козла унесли на носилках.

По словам Мезенцева, сейчас Тимур чувствует себя хорошо, но пока находится в ветеринарной клинике. После выписки Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. "Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном парке или не будут, покажет время. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока неизвестны", - говорится в обращении.

Необычная дружба тигра Амура и козла, которого ему подсадили в клетку в качестве живой еды, началась в ноябре прошлого года. Козел повел себя непредсказуемо и не стал убегать от хищника, а, напротив, напал на него. Парочка была практически неразлучна, они вместе гуляли, спали и даже играли. В середине января дружба впервые дала трещину: хищник дал оплеуху своему товарищу, а спустя неделю атаковал козла. По мнению очевидцев, Тимур сам провоцировал Амура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!