С земляникой и восточными женщинами ассоциируется ВКО у казахстанцев

Фотография - С земляникой и восточными женщинами ассоциируется ВКО у казахстанцев

Фото: today.kz

Опрос проводился в четырех городах страны.

835 0

Иностранные специалисты по заказу региональных властей подготовили план по развитию туризма в Восточно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на Ust-kamenogorsk.city. В его основу лег опрос, который проводился в четырех крупных городах Казахстана.

Респондентам предлагали выстроить ассоциативный ряд при упоминании Восточного Казахстана. Наиболее популярными оказались варианты "горы", "Белуха", "Алтайские горы". Их чаще всего выбирали астанчане, алматинцы и карагандинцы. Были и такие ответы, как "природа", "отдых на природе", "Усть-Каменогорск" и "Семей".

Прозвучали и оригинальные ассоциации. Некоторые связывали словосочетание "Восточный Казахстан" с мясом, земляникой, соснами, радиацией, промышленностью, рыбалкой и даже восточными женщинами.

Участники опроса также высказались по поводу того, какие сферы нужно улучшить в первую очередь, чтобы привлечь в ВКО больше туристов. Практически все опрошенные считают, что в Восточном Казахстане необходимо уделить внимание дорогам, инфраструктуре и ценам на авиабилеты.

Любопытно, что у большинства жителей региона тот же опрос вызвал ассоциации с природой и плохими дорогами. Устькаменогорцы также считают, что в регионе необходимо развивать инфраструктуру в туристических районах, поднять уровень обслуживания гостей и снизить цены на перелеты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!