В Астане и четырех областях Казахстана ожидаются метель и гололед

Фотография - В Астане и четырех областях Казахстана ожидаются метель и гололед

Фото из открытых источников

"Казгидромет" распространил штормовое предупреждение.

1137 0

РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение по Астане и четырем областям РК, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В частности, в Астане на протяжении почти трех дней, с 4 по 6 февраля, ожидается метель и гололед. Ветер юго-западный, временами 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Во власти непогоды окажется и Акмолинская область. В регионе ожидаются местами снег, метель и гололед.  Ветер юго-западный, ночью и днем 15-20 метров в секунду, порывы будут достигать  23-28 метров в секунду.

"4 февраля в Акмолинской области, сутки 5 февраля, ночью 6 февраля в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях ожидаются местами метель, гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28, местами 30 метров в секунду", - говорится в экстренном сообщении КЧС МВД РК.

Ранее сообщалось, что на большей территории Казахстана 4-6 февраля синоптики прогнозируют мокрый снег, гололед и туман. При этом в республике ожидается оттепель. Такая погода будет связана с влиянием активного атлантического циклона, смещающегося на восток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!